Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 15 November 2018 | 22.45 WIB

Liga 2 Disebut Banyak 'Permainan', Ini Respons Komdis PSSI

Komdis PSSI merespons adanya tuduhan Liga 2 2018 banyak - Image

Komdis PSSI merespons adanya tuduhan Liga 2 2018 banyak

JawaPos.com - Komdis PSSI merespons tuduhan yang menyebut Liga 2 2018 banyak 'permainan'. Mereka mengimbau kepada para klub segera melapor beserta bukti andai ada dugaan hal tersebut.


Sebelumnya memang sempat ada tuduhan Liga 2 musim ini agak aneh. Sebab, ada hal nonteknis yang acap terjadi dan menimpa beberapa klub.


Kondisi itu membuat Komdis PSSI memberikan respons. Mereka berharap klub yang curiga ada 'permainan' di Liga 2 segera melapor supaya segera diselidiki.


"Kami sejak awal siap memberantas. Cuma memang, selama tak ada laporan kami tak bisa. Kalau soal pertandingan, itu kewenangan Komite Wasit seperti yang kasus Madura FC vs PSS Sleman," ungkap anggota Komdis PSSI, Dwi Irianto kepada JawaPos.com.


Menurutnya, semua pihak memang wajib terbuka. Karena saat ini PSSI memang ingin memperbaiki diri dan membawa sepak bola Indonesia merangkak ke yang lebih baik.


"Semuanya harus terbuka, ditekan oleh siapa, ditelepon siapa. Tentu, harus disertai bukti. Kami siap menyelidiki dan sudah meneruskannya kepada PSSI," tandas Dwi Irianto.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore