
Photo
JawaPos.com - Lionel Messi mengukir rekor dengan meraih Sepatu Emas Eropa keenam sepanjang karirnya. Penyerang Barcelona dan Timnas Argentina itu menjadi pemain pertama yang mendapatkan gelar tersebut sebanyak enam kali. Messi juga pemain pertama yang tiga kali beruntun mendapatkannya.
Hanya saja, bagi Messi gelar tersebut terasa hambar. Maklum saja, dia gagal membawa Barcelona menggondol treble winners pada musim ini. Blaugrana pun hanya mampu mengangkat satu trofi yakni La Liga. Bahkan, Copa del Rey yang di depan mata juga lepas. Seperti diketahui, Barcelona dikalahkan Valencia dengan skor 1-2 pada final Copa del Rey akhir pekan lalu.
Messi bahkan mengungkapkan tak memikirkan gelar pribadi tersebut. Dia mengaku masih kecewa lantaran Barcelona disingkirkan Liverpool di semifinal Liga Champions musim ini. Menurutnya, momen mengecewakan itu masih terus teringat di pikirannya.
Perlu diketahui, Barcelona sebenarnya punya kans besar melangkah ke final Liga Champions 2018-2019. Itu setelah mereka meraih kemenangan 3-0 atas Liverpool pada leg pertama semifinal di Anfield. Jelang laga semifinal leg kedua, Liverpool bahkan sudah pasrah lantaran sadar membalikkan keadaan tertinggal 0-3 cukup berat.
Hanya saja, keajaiban tercipta di Anfield. Liverpool secara luar biasa mampu meraih kemenangan dengan skor 4-0. Hasil itu membuat Barcelona tersingkir di semifinal lantaran kalah agregat 3-4.
"Saya tak memikirkan gelar Sepatu Emas Eropa ini. Saya dan kami semua pemain Barcelona masih kecewa usai dikalahkan Liverpool. Saya saat ini tak memikirkan diri sendiri, melainkan tim. Bagaimana kecewanya kami usai disingkirkan Liverpool," ungkap Messi kepada Marca.
Kekecewaan Messi makin bertambah setelah Barcelona kalah di final Copa del Rey. Sampai-sampai, dia tak merasa Sepatu Emas Eropa yang telah dia terima ada di genggamannya. "Kami kalah di final dan itu sangat mengecewakan. Itu lebih buruk dari segalanya," imbuh Messi.
Messi sendiri berhak atas Sepatu Emas Eropa setelah mencetak 36 gol di La Liga musim ini. Ini menjadi Sepatu Emas Eropa keenam. Sebelumnya Messi menerimanya pada 2009-2010, 2011-2012, 2012-2013, 2016-2017, 2017-2018, dan 2018-2019.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
