
Girona berhasil menang 5-2 atas Mallorca dalam jornada keenam La Liga Spanyol.
JawaPos.com - Girona menghentak publik sepak bola setelah berhasil bertengger di puncak klasemen sementara La Liga. berkat kemenangan 5-2 atas Mallorca dalam pekan ke-6 La Liga Spanyol pada Sabtu (23/09/2023).
Sementara Barcelona baru akan bertanding pukul 23.30 nanti dan Real Madrid baru akan bertanding 25 September 2023 dini hari pukul 02.00 WIB. Girona menemani Real Madrid dan Barcelona yang belum tersentuh kekalahan hingga jornada 5.
Bermain di kandang, Girona tertinggal lebih dulu lewat penalti Vedat Muriqi pada menit ke-4 yang membawa Mallorca unggul 0-1.
Girona tak tinggal diam, gol yang ditunggu publik tuan rumah baru hadir di menit 26 lewat gol David Lopez memanfaatkan assist Daley Blind. Tim yang dijuluki Gironistes menyamakan kedudukan 1-1.
Pada menit 33 Girona mendapat penalti. Artem Dovbyk yang maju sebagai algojo berhasil mencetak gol dan membawa Girona unggul 2-1.
Hanya berselang empat menit, tim asuhan Michel berhasil menambah keunggulan menjadi 3-1. Umpan dari Savio berhasil dikonversi menjadi gol oleh Ivan Martin.
Menjelang babak pertama berakhir, Girona kembali menjauh dari kejaran Mallorca. Gol Yangel Herrera berhasil membuat skor berubah 4-1.
Skor 4-1 untuk Girona bertahan hingga babak pertama usai.
Memasuki babak kedua, Girona masih aktif berburu gol. pada menit ke-57 Savio mencetak gol memanfaatkan umpan Dovbyk. Gironistes memperbesar jarak menjadi 5-1 atas tim tamu.
Unggul jauh, Girona melakukan pergantian dalam jarak berdekatan. menit 61 Dovbyk dan Tsygankov ditarik keluar digantikan Stuani dan Portu.
Memasuki menit 65 giliran pemain pinjaman dari Barcelona, Eric Garcia yang ditarik keluar digantikan oleh Juanpe oleh nakhoda Girona, Michel.
Tim tamu turut melakukan pergantian dengan memasukkan Larin dan Toni Lato dan menarik keluar Van Der Heyden dan Larin.
Tak ingin dipermalukan begitu saja, Mallorca berupaya melakukan serangan. Hasilnya pada menit 88 tim tamu berhasil mencetak gol lewat Abdon Prats dan membuat skor berubah 5-2.
Pada injury time Mallorca kembali mencetak gol hiburan lewat gol kedua Abdon Prats.
Tak lama berselang, wasit Pablo Gonzalez meniup peluit panjang berakhirnya babak kedua. Girona berhasil memenangkan laga dengan skor akhir 5-3.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
