
LANJUT: Anderson Nascimento (kanan) dikawal oleh gelandang serang Persebaya Ze Valente dalam pertandingan di Stadion Brawijaya, Kediri (18/3). Musim depan dia akan tetap memperkuat Macan Putih.
JawaPos.com - Persik Kediri bergerak cepat untuk menyongsong Liga 1 musim depan. Tak ingin pemain-pemain pentingnya ditelikung klub lain, manajemen tim Macan Putih sampai Selasa (4/4) sudah memperpanjang kontrak sembilan pemainnya.
Sembilan pemain itu adalah Yusuf Meilana, Bayu Otto, Riyatno Abiyoso, Aqil Munawar, M. Khanafi, Faris Aditama, Ady Eko Jayanto, Dikri Yusron, dan pemain asing Anderson Nascimento.
Mereka mendapatkan durasi perpanjangan berbeda-beda. Empat nama terakhir mendapat perpanjangan kontrak satu musim. Kabarnya, beberapa nama lain segera menyusul diperpanjang.
Manajer Persik Muhammad Syahid Nur Ichsan menyatakan, langkah itu diambil untuk membentengi pemain. Agar pemain yang dirasa layak bertahan bisa tetap berseragam Persik musim depan.
’’Kami berikan perpanjangan setelah melakukan evaluasi bersama jajaran tim serta manajemen,’’ terangnya.
Tentu saja perpanjangan kontrak tersebut diiringi dengan harapan besar. Berharap Persik bisa berbicara lebih musim depan.
’’Semoga ke depannya para pemain ini akan terus memberikan kontribusi positif dan maksimal bagi Persik,’’ katanya.
Nascimento senang bisa kembali membela Persik musim depan. Dia mengaku sudah sangat nyaman tinggal dan berkarier di Kota Kediri.
’’Saya sendiri berharap musim depan kami bisa meraih hasil yang lebih maksimal. Saya yakin tim ini bisa berada di posisi yang lebih baik dibandingkan saat ini. Tentu semua elemen harus bekerja lebih keras lagi,’’ papar pemain asal Brasil tersebut.
Sementara itu, striker Persik Flavio Silva kabarnya tengah dilirik beberapa klub besar. Didatangkan pada putaran kedua Liga 1 2022–2023, penyerang asal Portugal itu sudah mengemas tujuh gol dan dua assist.
Bagaimana dengan sang pelatih Divaldo Alves? Kepada Jawa Pos beberapa hari lalu, pelatih 44 tahun itu mengaku belum diajak bicara oleh manajemen soal perpanjangan kontrak dan akan fokus pada dua laga sisa tim besutannya. (rid/c17/ali)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
