Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 28 September 2023 | 02.52 WIB

Bertabur Pemain Eks Liga 1 PSBS Biak Menang Telak Atas Persiba Balikpapan, Sukses Puncaki Klasemen Sementara

Skuad PSBS Biak pada laga Liga 2 Indonesia 2023. (Instagram/@psbsbiak). - Image

Skuad PSBS Biak pada laga Liga 2 Indonesia 2023. (Instagram/@psbsbiak).

JawaPos.com – PSBS Biak menang telak atas tamunya Persiba Balikpapan dalam pertandingan pekan ke-4 Liga 2 Indonesia 2023, Rabu (27/9) sore WIB.

PSBS Biak yang bertindak sebagai tuan rumah menang 3-0 atas Persiba Balikpapan pada laga yang berlangsung di Stadion Cendrawasih, Biak.

Kemenangan telak PSBS Biak atas Persiba Balikpapan menempatkan klub kebanggaan masyarakat Biak Numfor di puncak klasemen sementara Grup D Liga 2 Indonesia 2023.

Gol kemenangan tim berjuluk Badai Pasifik dicetak Melcior Majefat pada menit ke-30, Beto Goncalves (65) dan Mamadou Barry (71).

Kemenangan telak atas Persiba Balikpapan membuat PSBS Biak berhak menjadi pemuncak klasemen sementara Grup D Liga 2 Indonesia 2023.

PSBS akan menjadi pemuncak klasemen sementara setidaknya hingga pesaing mereka yang telah mengumpulkan lima poin, Kalteng Putra kembali memainkan laga pekan depan.

PSBS Biak kini telah mengumpulkan tujuh poin dari empat pertandingan, dengan rincian dua kali menang, satu hasil imbang, dan satu kekalahan.

PSBS Biak Bertaburan Para Pemain Eks Liga 1

PSBS Biak percaya diri menatap Liga 2 Indonesia musim ini, pasalnya skuad asuhan Hendri Susilo diperkuat para pemain langganan Liga 1.

Tim berjuluk Badai Pasifik yang musim ini pertama kalinya disponsori oleh PT. Freeport Indonesia menjelma menjadi salah satu kandidat kuat tim favorit promosi ke Liga 1 tahun depan.

Posisi penjaga gawang skuad Badai Pasifik dihuni eks kiper Mitra Kukar Gerry Mandagi dengan pelapis Cornelis Hamadi serta eks Bhayangkara FC Panggih Sambodo.

Di barisan pertahanan ada pemain naturalisasi Fabiano Beltrame, eks Persipura Ruben Sanadi dan Israel Wamiau, serta mantan palang pintu pertahanan Persebaya Fandry Imbiri.

Sektor tengah PSBS Biak juga tak kekurangan pemain berpengalaman, tim yang bermarkas di Stadion Cendrawasih dihuni mantan pemain Badak Lampung FC Melcior Majefat, eks Persipura Nelson Alom serta gelandang andalan Semen Padang era Nil Maizar, Vendry Mofu.

Mantan winger PSM Makassar Ridwan Tawainella dan eks pemain Persidafon, Perseru, dan Persipura Yohanis Nabar menjadi andalan PSBS Biak musim ini.

Skuad Badai Pasifik musim ini juga diperkuat salah satu pencetak gol terbanyak di Liga 1 Indonesia, Beto Goncalves yang dipinjam dari Persis Solo.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore