
Thomas Vermaelen
JawaPos.com - Kenangan untuk menjebol gawang lawan sudah tidak ada lagi dalam ingatan Thomas Vermaelen. Maklum, sudah lebih dari seribu hari yang lalu Vermaelen bisa menyumbang gol bagi tim yang dibelanya.
Saat itu dia masih berkostum Arsenal, dan menjamu Wigan Athletic di Emirates.
Makanya, tidak mengherankan bek tengah berkebangsaan Belgia tersebut terlihat dingin usai menjebol gawang Malaga, di Camp Nou, Minggu dini hari kemarin (30/8).
Padahal, gol dari tendangan voli memanfaatkan bola rebound itu menjadi penentu kemenangan La Blaugrana.
Andaikan Vermaelen mantan pemain Malaga, bisa saja dia memilih untuk tidak selebrasi setelah gol tersebut. Nyatanya, dalam biografinya pun sama sekali tidak mencantumkan nama Malaga sebagai mantan klubnya. "Saya tidak berselebrasi, karena saya memang tidak tahu caranya melakukan selebrasi," ujar Vermaelen, sebagaimana dikutip dari situs resmi klub.
Kintribusi gol itu menjadi pertama kalinya dibukukan Vermaelen sejak didatangkan ke Barca pada 9 Agustus setahun lalu dengan GBP 15 juta (Rp 323,9 miliar). Gol tersebut juga menjadi bukti bahwa kedatangannya bukan untuk memenuhi jumlah awak tim, atau hanya memanaskan bangku cadangan.
Tahun lalu, karena cedera hamstring berkepanjangan dia hanya bermain satu kali ketika Barca menjamu Deportivo La Coruna pada laga pemungkas Primera Division. Kesulitan itu ternyata sudah membuatnya semakin dewasa. Dimulai dari starter regular dalam tiga dari empat laga pramusim Barca, berlanjut pada leg pertana Piala Super Spanyol kontra Atheltic Bilbao. (ren/ndi/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
