Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 11 September 2026 | 05.10 WIB

CEO De Red FC Blak-blakan! Bangun Mimpi Besar dari Kasta Championship di Surabaya

CEO De Red FC Daniel Rohi mengungkap visi klub menjadikan Surabaya sebagai homebase sekaligus membangun ekosistem sepak bola dan pembinaan pemain muda. (Moch. Rizky Pratama Putra/JawaPos.com) - Image

CEO De Red FC Daniel Rohi mengungkap visi klub menjadikan Surabaya sebagai homebase sekaligus membangun ekosistem sepak bola dan pembinaan pemain muda. (Moch. Rizky Pratama Putra/JawaPos.com)

JawaPos.com — CEO De Red FC Daniel Rohi mengungkap ambisi besar klubnya yang berlaga di Pegadaian Championship 2026/2027 dengan menjadikan Surabaya sebagai markas.

De Red FC ingin mengisi kekosongan klub kasta kedua di Kota Pahlawan sekaligus membangun ekosistem sepak bola yang memberi manfaat bagi masyarakat dan membuka ruang lebih besar bagi pemain muda.

Mengapa De Red FC Memilih Surabaya?

Daniel Rohi menyebut Surabaya dipilih sebagai homebase De Red FC karena memiliki sumber daya pemain yang melimpah, sejarah panjang dalam melahirkan pesepak bola Indonesia, serta fasilitas olahraga yang representatif hingga berkaliber internasional.

Kehadiran De Red FC diharapkan ikut memberikan warna baru dalam persepakbolaan Kota Surabaya yang selama berpuluh-puluh tahun tidak memiliki klub yang bermarkas di kasta kedua.

"Kami ingin De Red hadir untuk mengisi kekosongan itu dan menjadi berkah bagi masyarakat dan juga ekosistem sepak bola di Kota Surabaya," kata Daniel saat pengenalan tim di Surabaya, Kamis.

Menurut Daniel, keputusan menjadikan Surabaya sebagai markas tidak hanya berkaitan dengan potensi sepak bola.

Kota tersebut juga memiliki posisi strategis karena mayoritas pertandingan kompetisi berlangsung di Pulau Jawa. Dengan demikian, perjalanan menuju laga tandang bisa dilakukan lebih efisien dari sisi waktu maupun biaya.

"Kompetisi terbanyak itu dilakukan di Pulau Jawa, sehingga ketika kami ambil di Surabaya, mobilitas pemain ke setiap pertandingan itu jauh lebih efisien dan lebih ekonomis," ucapnya.

Pertumbuhan ekonomi Surabaya yang dinilai baik turut menjadi pertimbangan manajemen De Red FC.

Editor: Hendra
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022

Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore