
Stadion Utama GBK / instagram @love_gbk
JawaPos.com - Presiden Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, memastikan pertandingan menghadapi Persib Bandung di pekan kedua Super League 2026/2027 akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Dia mengungkap pihaknya sudah dapat restu dari pihak pengelola SUGBK.
I.League selaku operator kompetisi telah mengeluarkan jadwal kompetisi Super League 2026/2027. Yang menyita perhatian, laga bertajuk El Clasico Indonesia antara Persija Jakarta vs Persib Bandung akan langsung tersaji di pekan kedua atau tepatnya pada 12 September 2026.
Skuad Macan Kemayoran -julukan Persija Jakarta- akan bertindak sebagai tuan rumah terlebih dahulu pada putaran pertama. Rencananya, duel klasik tersebut akan bergulir di SUGBK, Senayan, Jakarta.
Baca Juga:Minta Kado 5 Abad Jakarta dari Persija, Gubernur Pramono Apresiasi Sinergi denngan Bank Jakarta
“Rencana (laga Persija vs Persib) di GBK,” ungkap Prapanca kepada wartawan termasuk JawaPos.com, Minggu (9/8/2026).
Jika berjalan mulus sesuai rencana, tentu ini menjadi kabar gembira bagi Persija Jakarta, khususnya para the Jakmania. Karena akhirnya, mereka bisa mengawal langsung tim kebanggaannya tersebut di kotanya sendiri.
Seperti diketahui, Persija Jakarta memiliki pengalaman kurang menyenangkan tiap kali menjamu Persib Bandung. Mereka hampir selalu harus bermain di luar kandangnya sendiri saat berstatus tuan rumah dalam duel El Clasico Indonesia tersebut. Pada musim lalu, mereka bahkan harus memainkan laga kandang kontra rivalnya di Stadion Segiri Samarinda, dengan hasil kekalahan 0-1.
Baca Juga:Jadwal Persija Jakarta di Super League 2026/2027, Soroti Laga Kandang Pertama Ketemu Persib Bandung
Berkaca dari pengalaman tersebut, Prapanca menjelaskan kali ini pihaknya telah mempersiapkan laga melawan Persib Bandung dengan sangat matang. Kata dia, manajemen Persija Jakarta telah melakukan koordinasi dengan pihak keamanan sekaligus meyakinkan bahwa pertandingan tersebut akan berjalan aman dan nyaman.
“Kita sudah koordinasi dari sekarang dengan pihak keamanan, ya. Jadi juga waktu pas kita acara, saya sudah sampaikan ke Pak Gubernur juga bahwa saya rasa kami, suporter, Panpel, berusaha semaksimal mungkin membuktikan ke pihak keamanan di Jakarta, selama ini tidak ada apa-apa,” ujar dia.
“Hampir 7 tahun kita enggak bisa main Persija-Persib enggak bisa main di Jakarta. Jadi tadi saya juga minta tolong ke Pak Gubernur untuk bisa dibantu agar kita di GBK main bisa di week 2 lawan Persib,” sambungnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Bikin Geger Lagi, 244 Siswa Hingga Guru di Batang Tumbang Usai Santap MBG
Prediksi Skor Andorra vs Malta di Liga Nations UEFA: The Reds Menang Tipis di Encamp
Prediksi Skor Laos vs Brunei di FIFA ASEAN Cup: Thim Xad Menang di Laga Perdana
Prediksi Skor Norwegia vs Denmark di Liga Nations UEFA: The Vikings Menang Tipis di Ullevaal Stadion
Prediksi Skor Austria vs Israel di Liga Nations UEFA: Das Team Menang Telak di Raiffeisen Arena
Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Prediksi Skor Liechtenstein vs Lithuania di Liga Nations UEFA: Rinktinė Menang di Kandang Lawan
Prediksi Skor Myanmar vs Timor Leste di FIFA ASEAN Cup: Singa Asia Gasak Lawan di Laga Perdana
Prediksi Skor Jepang vs Uruguay: Ko Itakura Targetkan Kemenangan
Prediksi Skor Kosovo vs Irlandia di Liga Nations UEFA: The Green Army Curi Poin di Fadil Vokrri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022