
Gelandang Persib Bandung Adam Alis bertemu kembali dengan rekannya di Arema FC pada turnamen piala presiden. (Persib)
JawaPos.com - Laga pembuka Grup A Piala Presiden 2026 antara Persib Bandung melawan Arema FC di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Sabtu (25/7), menghadirkan cerita menarik di luar persaingan kedua tim. Gelandang Persib Adam Alis kembali bertemu dengan klub yang pernah menjadi bagian penting dalam perjalanan karirnya.
Bagi Adam Alis, pertandingan ini bukan sekadar laga pramusim. Momen tersebut juga menjadi ajang reuni dengan banyak wajah yang sudah dikenalnya sejak membela Arema FC beberapa tahun lalu.
Bersama Singo Edan, Adam Alis pernah merasakan manisnya mengangkat trofi Piala Presiden 2017. Pengalaman itu membuat pertandingan melawan Arema FC memiliki makna tersendiri. Meski kini mengenakan seragam Persib, Adam mengaku masih menjalin hubungan baik dengan sejumlah pemain yang saat ini membela klub asal Malang tersebut.
Baca Juga:Rumor Transfer Super League: Kaio Nunes Semakin Dekat ke Malut United usai Tinggalkan Borneo FC
Tak hanya itu, laga ini juga menjadi kesempatan baginya bertemu dua mantan rekan setim di Persib, yakni Alfeandra Dewangga dan Robi Darwis. Keduanya kini memperkuat Arema FC setelah bergabung pada bursa transfer musim ini.
"Pastinya saya masih banyak mengenal teman-teman di Arema karena sebelumnya pernah bermain di sana. Saya juga ikut membawa Arema menjadi juara Piala Presiden 2017," ujar Adam Alis.
Meski sarat dengan nuansa emosional, pemain bernomor punggung 18 itu menegaskan profesionalisme tetap menjadi prioritas. Fokus utamanya adalah membantu Persib membuka langkah di Piala Presiden 2026 dengan hasil positif.
Menurut Adam, duel Persib kontra Arema dipastikan berlangsung menarik. Kedua tim sama-sama memanfaatkan turnamen pramusim sebagai ajang mengukur kesiapan sebelum mengarungi kompetisi musim 2026/2027.
Dia berharap pertandingan berlangsung dalam tempo yang baik, kompetitif, sekaligus menghibur seluruh penonton yang hadir maupun yang menyaksikan dari rumah.
"Menarik untuk pertandingan besok. Bisa bertemu lagi dengan teman-teman yang sebelumnya bermain bersama di Persib seperti Robbi dan Dewangga. Saya berharap pertandingan berjalan bagus dan enak ditonton oleh semua pecinta sepak bola," kata Adam Alis.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Aris Sebut Dua Apartemennya Dipakai Endah Fitrianingsih dan Malik Bawazier Berselingkuh
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Kecelakaan Maut! BYD M6 Diduga Error hingga Tak Bisa Direm dan Tabrak Trotoar di Jakbar
Prediksi Skor Fenerbahce vs Roma di Liga Champions: Duel Seru Berpotensi Seri
Prediksi Skor PSV Eindhoven vs Shakhtar Donetsk di Liga Champions: Kans Boeren Amankan 3 Poin
Rombongan Badan Pangan Ditembaki di Papua Pegunungan, 3 Orang Tewas
Viral Pernyataan Pribadi Deputi Bakom soal Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung Api di Indonesia
Prediksi Skor Sporting Lisbon vs Galatasaray di Liga Champions: Leões Sikat Tim Tamu di Kandang
Prediksi Skor Slavia Prague vs Lens di Liga Champions: Duel Sengit Rawan Berakhir Imbang!
Prediksi Skor Como vs RB Leipzig di Liga Champions: I Lariani Siap Libas Tim Tamu di Sinigaglia

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022