
Laga Piala AFF U-19 Timor Leste vs Timnas Indonesia U-19 sempat padam. (X.com/@TimnasIndonesia)
JawaPos.com – Tim Nasional Indonesia U-19 menjaga tren positif pada perhelatan ASEAN U-19 Boys Championship 2026. Garuda Muda sukses menundukkan Timor Leste dengan skor 3-0 pada laga kedua Grup A di Stadion Utama Sumatera Utara, Deli Serdang, Kamis malam (4/6). Masing-masing gol diciptakan Reno Salampessy (42'), Irpan Siregar (61'), dan Arkhan Kaka (65).
Kemenangan tersebut tetap membuat Indonesia berada di peringkat kedua di bawah Vietnam. Sebab, pada hari yang sama, Vietnam menang telak lima gol tanpa balas atas Myanmar. Vietnam unggul jumlah produktivitas gol.
Pelatih timnas U-19 Nova Arianto mengapresiasi kerja keras para pemain. Menurut Nova, salah satu kunci kemenangan timnya adalah kedisiplinan dalam menjaga organisasi pertahanan.
Mantan asisten Shin Tae-yong itu menegaskan, bahwa turnamen ini menjadi kesempatan baginya untuk memantau perkembangan seluruh pemain yang dibawa ke Sumatera Utara. Karena itu, dia berusaha memberikan kesempatan bermain kepada sebanyak mungkin pemain, agar memiliki gambaran mengenai kualitas skuad yang dimiliki.
"Tujuan saya datang ke sini adalah melihat semua pemain. Ini bagian dari persiapan kami menghadapi pertandingan minggu depan. Sehingga saya ingin memastikan seluruh pemain mendapatkan kesempatan dan menunjukkan kualitasnya," tegasnya.
Sayangnya, pertandingan Indonesia kontra Timor Leste sempat diwarnai insiden padamnya lampu stadion. Tepatnya saat pertandingan baru berjalan beberapa menit. Akibatnya, pertandingan harus dihentikan sementara hingga sistem pencahayaan kembali normal.
Saat kejadian berlangsung, Indonesia tengah membangun serangan dan bersiap memanfaatkan situasi bola mati. Beruntung, gangguan tersebut hanya berlangsung sekitar lima menit.
Nova menyayangkan insiden tersebut. Menurut dia, kejadian semacam itu seharusnya tidak terjadi dalam turnamen internasional.
"Pastinya kejadian seperti itu seharusnya tidak terjadi. Saya sendiri tidak tahu secara pasti apa penyebabnya. Tapi, saya melihat konsentrasi pemain tidak terlalu terganggu," ujarnya.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
