
Dendy Sulistyawan tinggalkan Bhayangkara FC. (Dok. Dendy Sulistyawan)
JawaPos.com - Dendy Sulistyawan memberikan sinyal akan hengkang dari Bhayangkara FC. Meski pihak klub belum melepasnya secara resmi, tapi dia sudah mengucapkan salam perpisahan.
Ucapan terima kasih diberikan Dendy Sulistyawan kepada Bhayangkara FC klub yang sudah dibelanya sejak 2017. Dia merasa bangga bisa membela Bhayangkara FC dalam karir sepak bolanya.
"9 tahun, Satu lencana, Pertempuran yang tak terhitung jumlahnya. Terima kasih Bhayangkara FC, atas kepercayaan, kesempatan, dan kenangan yang telah diberikan. Suatu kehormatan bagi saya untuk mengenakan seragam ini dan mewakili klub ini. Satu babak berakhir hari ini, tetapi pelajaran dan kebanggaan akan tetap abadi," tulis Dendy Sulistyawan di Instagram.
Musim ini, Dendy bermain 27 pertandingan dan 13 laga menjadi starter. Melansir Transfermarkt, Enam gol dan dua assist menjadi catatan kontribusinya bersama Bhayangkara FC.
Sebagai pemain depan, Dendy kerap mengancam pertahanan lawan dengan tendangannya. Melihat statistik permainannya dari I League, pemain 29 tahun tersebut melepaskan 26 tendangan dan 11 tendangan tepat sasaran.
Selama sembilan tahun, Dendy sudah bermain sebanyak 213 pertandingan di semua kompetisi seperti Liga Indonesia, Liga 2, Piala Presiden, dan Piala Menpora. Pemain nomor punggung 22 tersebut sudah mengoleksi 33 gol dan 22 assist.
Pada 2017 adalah tahun terbaiknya menjadi pemain Bhayangkara FC. Saat itu, Dendy membawa The Guardians menjadi juara Liga 1 Indonesia yang dilatih oleh Simon McMenemy.
Menarik dinantikan kemanakah Dendy Sulistyawan akan bermain musim depan? Dengan kualitas yang dimilikinya, tentu tim-tim di Super League banyak yang mengincarnya.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
