
Bonek Mania Green Nord 27. Super League akan mulai lagi September 2026. (X.com/@Green_Nord27)
JawaPos.com – I.League resmi mengumumkan jadwal kickoff kompetisi musim 2026-2027. Super League akan mulai bergulir pada 4 September. Sementara itu, kompetisi kasta kedua, Championship, dijadwalkan kickoff dua pekan setelahnya, atau pada 18 September 2026.
Pengumuman kalender kompetisi dilakukan lebih awal sebagai bagian dari persiapan menyambut musim baru. Langkah tersebut juga dimaksudkan agar klub dan seluruh pemangku kepentingan memiliki kepastian dalam menyusun program tim secara lebih matang.
Direktur Utama I.League, Ferry Paulus, mengatakan penyusunan kalender dilakukan melalui koordinasi intensif bersama PSSI. Termasuk dengan mempertimbangkan agenda Tim Nasional Indonesia yang mengacu pada kalender resmi FIFA, AFC, dan AFF.
Selain agenda tim nasional, operator kompetisi juga mempertimbangkan momentum Ramadan dan hari besar lainnya agar jalannya kompetisi tetap optimal sepanjang musim.
“Kalender musim 2026-2027 disusun lebih awal agar klub dan seluruh pemangku kepentingan memiliki kepastian dalam melakukan perencanaan. Kami juga memastikan kompetisi berjalan selaras dengan agenda Tim Nasional Indonesia dan kalender sepak bola internasional,” ujar Ferry.
Tak hanya kompetisi reguler, musim depan juga akan diramaikan dengan hadirnya League Cup. Turnamen anyar tersebut rencananya mulai digelar pada musim 2026-2027 dan berjalan paralel dengan kompetisi liga.
Menurut Ferry, kehadiran League Cup diharapkan mampu menambah jam bermain pemain sekaligus memperluas ruang kompetitif bagi klub-klub peserta.
“Selain itu, kami mulai mempersiapkan penyelenggaraan League Cup sebagai tambahan kompetisi yang diharapkan dapat memperkuat ekosistem sepak bola nasional,” tambahnya.
Terkait format League Cup, Ferry belum menjelaskan secara detail. Format kompetisi, regulasi, hingga mekanisme pelaksanaan League Cup bakal segera dirilis dalam waktu dekat.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
