
Kiper Persib Teja Paku Alam siap meneruskan tren positif saat menghadapi Ratchaburi. (Istimewa)
JawaPos.com - Tren kemenangan tanpa kebobolan yang diraih Persib Bandung akhirnya terhenti pada pekan ke-24 BRI Super League 2025/26.
Persib harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 2-2 melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Senin (2/3).
Dalam laga tersebut, gawang Persib yang dijaga Teja Paku Alam untuk pertama kalinya kembali kebobolan setelah sebelumnya mencatat enam pertandingan beruntun dengan clean sheet. Dua gol Persebaya dicetak oleh Bruno Moreira melalui titik penalti dan Francisco Rivera.
Meski harus dua kali memungut bola dari gawangnya, performa Teja Paku Alam sepanjang musim ini tetap menjadi yang terbaik di antara para penjaga gawang BRI Super League.
Hingga pekan ke-24, Teja sudah mengoleksi 14 clean sheet dari 21 pertandingan yang ia jalani bersama Maung Bandung.
Catatan tersebut membuat Teja menjadi kiper dengan jumlah clean sheet terbanyak musim ini. Dari total 13 gol yang bersarang ke gawang Persib sepanjang kompetisi, Teja hanya kebobolan 10 kali. Sisanya terjadi ketika Persib memainkan rotasi kiper.
Menariknya, pencapaian ini sekaligus membuat Teja melampaui rekor pribadinya sendiri. Pada musim 2021/22 lalu, ia mencatatkan 13 clean sheet dalam satu musim. Kini, angka tersebut sudah terlewati bahkan sebelum kompetisi berakhir.
Baca Juga:Resmi! Arief Catur Pamungkas dan Rachmat Irianto Absen Bela Persebaya Surabaya Hadapi Borneo FC
Di bawah Teja, terdapat beberapa nama kiper lain yang juga tampil konsisten. Penjaga gawang Bali United, Mike Hauptmeijer, saat ini mencatatkan sembilan clean sheet dari 23 pertandingan. Jumlah yang sama juga dimiliki kiper Bhayangkara Presisi Lampung FC, Aqil Savik.
Sementara itu, Nadeo Arga Winata berada tepat di bawah mereka dengan delapan clean sheet sepanjang musim ini.
Persib sendiri kini bersiap menjalani laga berikutnya dengan menjamu Persik Kediri. Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung pada Senin (9/3) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Menariknya, Teja memiliki rekor yang sangat impresif saat bermain di kandang musim ini. Sepanjang tampil di GBLA, gawang yang dijaganya belum pernah berhasil dibobol lawan.
Satu-satunya gol yang bersarang di kandang Persib terjadi saat melawan Borneo FC Samarinda. Namun pada laga tersebut, gawang Persib dijaga oleh Fitrah Maulana, bukan Teja.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
