Logo JawaPos
Author avatar - Image
02 Maret 2026, 01.08 WIB

Persik Kediri Bidik Tiga Poin di Manahan, Marcos Reina Optimistis Tumbangkan Persis Solo

Pelatih Persik Kediri Marcos Reina Torres (tengah) berbincang dengan pesepak bola Ezra Walian (kiri) dan Fransisco Carneiro Kiko (kanan) saat memimpin latihan. (ANTARA) - Image

Pelatih Persik Kediri Marcos Reina Torres (tengah) berbincang dengan pesepak bola Ezra Walian (kiri) dan Fransisco Carneiro Kiko (kanan) saat memimpin latihan. (ANTARA)

JawaPos.com - Ambisi besar diusung Persik Kediri saat menantang Persis Solo pada pekan ke-23 Super League 2025/2026. Laga yang digelar di Stadion Manahan, Minggu (1/3) malam WIB, menjadi momentum penting bagi Macan Putih untuk kembali ke jalur kemenangan.

Pelatih Persik, Marcos Reina, menegaskan timnya datang ke Solo dengan satu target jelas: membawa pulang tiga poin. Hasil kurang maksimal dalam dua laga terakhir membuat posisi Persik kurang ideal di klasemen sementara.

“Pertandingan melawan Persis Solo sangat penting bagi kami. Kami datang untuk mencoba mendapatkan tiga poin setelah dua laga tanpa kemenangan. Terakhir kami kalah dari Bhayangkara FC,” beber Marcos Reina dikutip dari ileague.id.

Pelatih asal Spanyol itu menilai persiapan tim berjalan cukup matang. Ezra Walian dan kawan-kawan menjalani sesi latihan intensif selama sepekan terakhir.  “Kami menjalani latihan panjang selama seminggu. Itu kesempatan yang bagus untuk berkembang dan memperbaiki detail permainan. Kami siap menghadapi Persis dan mengejar target yang sudah kami sepakati bersama,” tambahnya.

Kabar baik juga datang dari lini tengah, Imanol Garcia dipastikan kembali tampil setelah sebelumnya absen akibat akumulasi kartu kuning. Kehadiran pemain tersebut dinilai penting untuk menjaga keseimbangan permainan Persik.

“Kekuatan kami kembali lengkap dengan Imanol Garcia. Dia pemain penting dan akan menjadi andalan di lini tengah. Sebagai pelatih, tentu saya lebih yakin dengan komposisi yang ada,” terang Marcos.

Selain itu, sosok Jon Toral juga disebut memberi warna berbeda pada permainan Persik di putaran kedua. Pengalaman Toral yang pernah membela klub besar seperti Arsenal dinilai membawa dampak positif, terutama dalam meningkatkan agresivitas tim.

“Jon Toral pemain berkualitas. Pengalamannya memberi optimisme untuk pertandingan nanti. Sekarang tinggal bagaimana taktik yang kami siapkan bisa berjalan dengan baik di lapangan,” tutupnya.

Pertandingan Persis Solo kontra Persik Kediri diprediksi berlangsung sengit. Tuan rumah tentu tak ingin kehilangan poin di depan pendukungnya sendiri. Namun, ambisi bangkit Macan Putih menjadi ancaman nyata di Stadion Manahan.

Editor: Hendra
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore