Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 21 Februari 2026 | 21.42 WIB

Arema FC Incar Quattrick Kemenangan saat Hadapi Madura United

Arema FC bakal hadapi Madura United dalam pertandingan BRI Super League. (Ari Bowo Sucipto/Antara)

JawaPos.comArema FC mengincar quattrick kemenangan atau kemenangan keempat secara beruntun saat mereka melawan tuan rumah Madura United dalam laga pekan ke-22 BRI Super League 2025/2026. Laga bakal berlangsung di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, malam ini (21/2) pukul 20.30 WIB.

Sebelumnya, Arema FC menyapu bersih tiga laga terakhir super league dengan kemenangan. Termasuk saat menekuk Persija Jakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, dengan skor 2-0.

”Kami mau bertahap untuk melalui laga demi laga dengan baik. Ketika bagus di permainan, hasil bagus, secara posisi kami akan naik,” kata pelatih Arema FC Marcos Santos, dikutip dari laman resmi I.League seperti dilansir dari Antara, Sabtu (21/2).

Ini adalah laga pertama kedua tim di bulan Ramadhan. Saat ditanya apakah itu akan berpengaruh untuk permainan timnya, Marcos mengaku itu bukan masalah besar.

”Saya mau lakukan di latihan untuk tidak turun intensitas seperti beberapa laga lalu. Pasti ada yang turun, tapi kami usahakan untuk bisa stabil, untuk selalu naik. Kami mau naik,” ucap pelatih 46 tahun asal Brasil tersebut.

Rekor kandang Madura sangat buruk setelah mereka hanya meraih dua kemenangan dari 10 laga. Mereka juga belum meraih kemenangan pada tahun ini.

Selain performa di beberapa laga terakhir Arema lebih diunggulkan, tim berjuluk Singo Edan itu juga mencatat catatan positif dalam lima pertemuan melawan Laskar Sape Kerrab dengan tidak pernah kalah. Meski demikian, Marcos justru melihat itu sebagai tanda bahaya.

”Mereka pasti ingin lebih tanggung jawab di kandang. Melawan kami bisa saja mencari menang. Jadi saya mau pemain konsentrasi juga, semoga tidak pas lawan kami Madura United menang. Kami datang ke sana harus konsentrasi dan kita lebih siap menghadapi segala kemungkinan,” kata Marcos.

Sementara itu penyerang Arema FC Dalberto memastikan siap memberikan kontribusi maksimal, walaupun saat ini dia bermain di posisi berbeda dari sebelumnya di putaran pertama.

”Tapi coach sudah tahu bagaimana saya di Brasil, di empat musim sebelumnya saya juga selalu main di posisi seperti sekarang. Semoga kami bisa melanjutkan hasil bagus tiga laga dan kembali menang. Kami mau cari poin di sana,” ujar pemain asal Brasil itu.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore