Laga Gresik United kontra Persekabpas Kabupaten Pasuruan di Lapangan Pasiran, Surabaya.
JawaPos.com - Jurang degradasi semakin lebar menganga di depan Gresik United. Kemarin (8/1), kekalahan ketujuh dari 11 pertandingan diterima. Laskar Joko Samudro kalah 0-1 dari Persekabpas Kabupaten Pasuruan di Lapangan Pasiran, Surabaya.
Ini menjadi kekalahan ketiga bagi Gresik United dari Persekabpas di grup D Liga 3 Nusantara. Gol semata wayang Laskar Sakera tercipta melalui titik putih pada menit ke-54 yang dieksekusi Hamza Bashier Osman.
“Memang hari ini kami belum beruntung,” ujar pelatih Gresik United Andik Ardiansyah.
Baca Juga: Preview Persebaya Surabaya vs Malut United: Tavares Incar Debut Manis, Mantan Siap Memberi Luka
Andik menambahkan, kekalahan atas Persekabpas juga tidak lepas dari kinerja wasit Dicky Reza yang dinilainya kurang baik. Menurut dia, ada banyak keputusan wasit yang dianggap merugikan timnya. “Kami tidak berharap dibantu, minimal bisa adil,” paparnya.
Pria asal Gresik itu juga menyadari situasi timnya semakin sulit untuk bertahan di Liga 3 Nusantara. Andik menegaskan akan mencoba memaksimalkan empat pertandingan sisa dengan target meraih kemenangan.
“Kami akan berusaha meminimalkan kesalahan dan memaksimalkan kekuatan yang dimiliki,” bebernya.
Sementara itu, pelatih Persekabpas Masdra Nurriza bersyukur atas kemenangan melawan Gresik United. Kemenangan tersebut sekaligus menghentikan tren buruk Persekabpas yang sebelumnya tidak pernah menang dalam lima pertandingan.
“Alhamdulillah, ini kemenangan yang sangat kami nantikan,” ucapnya.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
