
Persija Jakarta dengan skor 2-1 lawan Arema FC, dua pilar andalan Jordi Amat dan Allano Lima bakal absen di laga berikutnya. (Dok. Persija)
JawaPos.com-Persija Jakarta meraih kemenangan dramatis 2-1 atas Arema FC di Stadion Kanjuruhan pada Sabtu (8/11) sore. Namun, keberhasilan meraup poin penuh dari Malang ini menyisakan tumbal yang merugikan Macan Kemayoran pada laga berikutnya melawan Persik Kediri.
Persija dipastikan tak akan bisa diperkuat dua pilar andalannya kontra Persik. Yakni Jordi Amat dan Allano Lima karena akumulasi kartu.
Kepastian ini didapat setelah kedua pemain mendapatkan hukuman kartu, meski jenis dan penyebabnya berbeda-beda. Jordi Amat dipastikan absen kontra Persik karena menerima kartu merah lawan Arema FC.
Bek tengah yang dianugerahi gelar Pangeran oleh Dewan Kerajaan Kesultanan Adat Nusantara (DEKKAN) karena memiliki keturunan dari Kerajaan Siau, Sulawesi Utara itu diganjar kartu merah usai menerima dua kartu kuning pada babak kedua. Masing-masing pada menit ke-83 dan ke-90+2.
Sesuai regulasi Super League 2025/2026 yang dirilis I.League, pemain yang memperoleh akumulasi dua kartu kuning dalam satu pertandingan dan mendapat kartu merah tidak langsung, tidak diperkenankan untuk bermain satu kali laga pada pertandingan berikutnya. Aturan itu tertuang dalam Bab XI Pasal 55.
Sementara Allano Lima, dipastikan absen lawan Persik Kediri karena dia mendapatkan kartu kuning kontra Arema FC. Hadiah itu didapat saat melakukan protes setelah didorong Paulinho Moccelin pada injury time, hingga menimbulkan keributan yang melibatkan tim pelatih dan ofisial kedua tim.
Itu jadi kartu kuning keempat yang diterima Allano Lima di Super League 2025/2026. Sebelumnya, dia mendapat kartu berwarna sama saat Persija melawan Borneo FC Samarinda, Persebaya Surabaya, dan Madura United.
Nah berdasar regulasi Super League 2025/2026 dalam Bab XI Pasal 55 ayat ketiga, disebutkan bahwa pemain yang memperoleh akumulasi empat kartu kuning dalam empat pertandingan berbeda, tidak diperkenankan untuk bermain satu kali pertandingan pada laga berikutnya setelah akumulasi tersebut tercapai.
Duel lawan Persik Kediri pun akan jadi laga kedua yang harus dilewatkan Allano Lima. Sebelumnya dia juga pernah absen saat Persija melawan Malut United FC pada pekan ketiga akibat menerima dua kartu kuning alias kartu merah tidak langsung kontra Persis Solo.
Pelatih Mauricio Souza harus memutar otak untuk mencari solusi absennya Jordi Amat dan Allano Lima. Sebab keduanya termasuk pilar penting Persija Jakarta dan selalu starter selama tersedia.
Pertandingan melawan Persik Kediri akan berlangsung pada 20 November 2025, setelah jeda internasional FIFA Matchday. Belum diketahui di mana laga tersebut akan digelar.

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Profil Irjen Pipit Rismanto, Pati Polri yang Diungkap IPW Diduga Diperiksa Propam Polri Terkait Dugaan Korupsi Pertambangan
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
Resmi! Veda Ega Pratama Kena Long Lap Penalty, Peluang Podium Moto3 Hungaria 2026 Terancam?
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Isu Reshuffle Kabinet Sempat Mencuat, Siapa Saja Menteri Berpotensi Diganti oleh Presiden Prabowo?
