Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 15 September 2025 | 04.09 WIB

Bruno Tubarao Pecah Telur! Cetak Gol Perdana dan Selamatkan Persija Jakarta dari Kekalahan Lawan Bali United di JIS

Bruno Tubarao mencetak gol perdana untuk Persija Jakarta saat bermain imbang melawan Bali United FC. (Dok: Persija) - Image

Bruno Tubarao mencetak gol perdana untuk Persija Jakarta saat bermain imbang melawan Bali United FC. (Dok: Persija)

JawaPos.com - Persija Jakarta harus puas bermain sama kuat 1-1 saat menjamu Bali United FC pada pekan kelima Super League 2025/2026. Bruno Tubarao jadi satu-satunya pencetak gol Macan Kemayoran, yang juga menyelamatkan timnya dari kekalahan pada Minggu (14/9).

Dalam pertandingan yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Persija Jakarta sebenarnya tampil sangat dominan nyaris 90 menit. Serangan bertubi-tubi dilancarkan baik dari babak pertama maupun babak kedua.

Tapi Persija justru tertinggal lebih dulu dari Bali United FC di babak pertama. Macan Kemayoran baru bisa mencetak gol penyama kedudukan di babak kedua lewat Bruno Tubarao.

Jalannya Pertandingan

Pertandingan langsung berjalan sengit dari menit pertama. Baik Persija maupun Bali United menerapkan permainan cukup terbuka sehingga jual beli serangan tersaji dalam sepuluh menit awal, meski belum ada yang berbahaya.

Peluang nyata baru muncul pada menit kedelapan. Bahkan dua kali sekaligus, pertama lewat Allano Lima di dalam kotak penalti dan kedua melalui Van Basty Sousa dari luar kotak. Tapi dua percobaan bisa diantisipasi kiper Mike Hauptmeijer.

Setelah itu, Persija sebagai tuan rumah baru memegang kendali permainan sepenuhnya. Macan Kemayoran coba mengepung pertahanan Bali United FC. Tapi rapatnya barisan lini belakang Serdadu Tridatu membuat skor tetap tak berubah.

Bali United bukan tanpa perlawanan. Meski lebih banyak ditekan, mereka malah berhasil menggebrak dan mencetak gol pembuka keunggulan lebih dulu.

Semua bermula dari serangan balik cepat yang dilancarkan oleh Thijmen Goppel dari sisi kanan penyerangan. Pemain termahal Serdadu Tridatu itu kemudian mengirim umpan ke dalam kotak penalti, meski dijaga ketat oleh Alan Cardoso.

Mirza Mustafic yang berada di dalam kotak pun mencatatkan namanya di papan skor. Dia sukses mengonversi umpan manja tersebut lewat sundulan sambil terbang di mulut gawang Persija. Skor berubah 1-0 untuk keunggulan tim tamu.

Tertinggal satu gol membuat Persija tampil lebih agresif. Serangan yang dibangun Macan Kemayoran makin intens untuk menyamakan kedudukan.

Tapi berbagai serangan baik lewat Maxwell, Allano, Hanif, dan lainnya tak membuahkan hasil. Persija pun tetap tertinggal 0-1 hingga jeda.

Di babak kedua, Persija tak mengubah tempo pertandingannya. Serangan bertubi-tubi dilancarkan. Salah satunya lewat Maxwell Souza di menit ke-55 saat berada di dalam kotak penalti. Tapi tendangannya bisa diblok bek Bali United dan menghasilkan sepak pojok.

Tapi sepak pojok itu jadi awal mula Persija mencetak gol penyama kedudukan. Hanif yang menjadi eksekutor, memilih mengoper pendek ke Alan Cardoso untuk kemudian mengirimkan umpan dari sisi kiri penyerangan.

Umpan Alan Cardoso kemudian diteruskan oleh Van Basty Sousa ke dekat kotak penalti Bali United. Bruno Tubarao langsung menyambut bola kedua dengan melepaskan tembakan.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore