
Pelatih Persib, Bojan Hodak bersama kapten Marc Klok optimistis menatap laga kontra Persijap Jepara di Super League 2025/2026. (Dok. Persib)
JawaPos.com- Persib Bandung datang ke Jepara dengan penuh percaya diri untuk menghadapi Persijap pada pekan kedua Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bumi Kartini, Senin (18/8) pukul 18.30 WIB.
Pelatih Bojan Hodak menegaskan, skuad Maung Bandung berada dalam kondisi terbaik dan siap melanjutkan tren positif.
"Persiapan sangat bagus, semuanya berjalan sesuai rencana. Pemain yang sebelumnya mengalami masalah kebugaran kini sudah pulih dan fit. Kami datang ke sini dengan kekuatan penuh," ujar Hodak dalam konferensi pers jelang laga.
Rasa optimisme itu bukan tanpa alasan. Dalam tiga laga terakhir melawan Western Sydney Wanderers, Semen Padang, dan Manila Digger, Persib selalu meraih kemenangan. Catatan itu membuat atmosfer tim semakin solid.
"Dalam uji tanding dan ajang AFC Champions League Two, hasilnya juga positif. Semua berjalan baik dan kami berharap pertandingan besok pun akan berakhir dengan hasil bagus," lanjut pelatih asal Kroasia tersebut.
Meski demikian, Hodak menolak meremehkan kekuatan lawan. Ia menilai Persijap adalah tim penuh semangat yang bisa memberikan kejutan.
"Pertandingan mereka melawan PSM Makassar menunjukkan hasil bagus. Semua mungkin fokus pada satu pemain, tapi saya melihat mereka sebagai tim utuh. Tentu kami harus waspada," tegasnya.
Nada optimistis juga datang dari kapten tim, Marc Anthony Klok. Gelandang naturalisasi itu mengakui laga di Jepara tidak akan berjalan mudah, apalagi Persib harus menempuh perjalanan panjang menuju markas lawan.
"Persiapan kami saat ini cukup baik. Kita tahu perjalanan ke Jepara cukup jauh, 8 jam dengan bus, jadwal Persib pun padat. Tapi, kita menatap pertandingan nanti dengan fokus," ujar Klok.
Meski menghadapi tantangan, pemain bernomor punggung 23 itu menegaskan motivasi tim tetap tinggi untuk menjaga tren kemenangan.
"Semua mau menang di sini dan tetap berada di tren yang positif. Saya sangat antusias untuk pertandingan besok," tutupnya.

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
