Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 8 Agustus 2025 | 01.19 WIB

Persija Jakarta Siap-siap Gigit Jari! Media Brasil Sebut Bruno Tubarao Belum Tertarik Tinggal Klubnya Meski Jarang Dimainkan

Winget asal Brasil Bruno Tubarao (kanan) masuk dalam bidikan Persija Jakarta. (Dok: Instagram brunotubarao) - Image

Winget asal Brasil Bruno Tubarao (kanan) masuk dalam bidikan Persija Jakarta. (Dok: Instagram brunotubarao)

JawaPos.com-Persija Jakarta tampaknya harus bersiap-siap gigit jari soal kabar ketertarikan meminang winger Bruno Tubarao. Sebab media Brasil menyebut pemain berusia 30 tahun itu masih ingin bertahan di klubnya, Ceara.

Rumor ketertarikan Persija terhadap Bruno Tubarão sudah beredar luas dalam beberapa hari terakhir. Macan Kemayoran disebut-sebut membidik pemain Brasil tersebut menjadi pemain asing ke-11 di Super League 2025/2026.

Kehadiran Bruno Tubarão akan melengkapi barisan pilar impor Persija Jakarta yang bernuansa Brasil. Macan Kemayoran sebelumnya sudah punya Gustavo Almeida dan Carlos Eduardo yang dipertahankan dari skuad musim lalu.

Persija lalu memboyong Van Basty Sousa, Fabio Calonego, Gustavo Franca, Alan Cardoso, Allano Lima, Thales Lira, dan juga Maxwell Souza. Adapun Ryo Matsumura (Jepang) adalah satu-satunya pemain asing non-Brasil di Persija Jakarta.

Namun, kabar terbaru muncul bahwa keinginan Persija terhadap Bruno Tubarão bertepuk sebelah tangan. Hal ini diketahui setelah laporan salah satu media Brasil, ge.globo, melaporkan sang winger tak ingin menindaklanjuti tawaran itu.

"Bruno Tubarão, yang kurang dimanfaatkan oleh tim asuhan Léo Condé, menerima tawaran dari sepak bola Indonesia. Namun, dia mengetahui bahwa minat tim tidak ditindaklanjuti dan sang pemain fokus pada Ceará," demikian laporan media Brasil, dipetik Kamis (7/8).

Bruno Tubarão bukan pemain sembarangan. Berdasar data Transfermarkt, rekam jejaknya terbilang lumayan. Dia berpengalaman di kompetisi kasta kedua dan pertama Liga Brasil.

Sebelum memperkuat Ceará di 2025, Bruno Tubarão pernah memperkuat RB Bragantino dan Atletico-Go. Hanya saja Bruno Tubarão punya catatan yang mencoreng karirnya.

Yakni riwayat cedera yang banyak sehingga kesempatan bermain Bruno Tubarão bersama klubnya jarang. Sejak didatangkan pada akhir 2024 saja, dia hanya mencatat 8 pertandingan dengan total 138 menit saja bareng Ceará.

"Bruno Tubarão juga bermain di Copa do Nordeste dan Brasileirão. Tubarão ingin membuktikan dirinya di Ceará dan berkontribusi bagi tim," tulis laporan lanjutan ge.globo.

"Ceará kembali beraksi pada Minggu (10/8) melawan Palmeiras, dalam pertandingan yang berlaku untuk putaran ke-19 Série A. Pertandingan akan berlangsung pukul 16.00 (waktu Brasilia) di Allianz Parque di São Paulo," tutur berita tersebut.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore