Leo Lelis hadapi lini depan haus gol Borneo FC. (Dok. Media Persebaya)
JawaPos.com — Leo Lelis kembali ke Persebaya Surabaya dengan penuh kebahagiaan dan rasa bangga. Bek asal Brasil ini siap melanjutkan kisah bersejarahnya bersama Green Force di kompetisi Super League 2025/2026.
Leo Lelis mengaku sangat senang bisa kembali ke tim yang pernah menjadi bagian penting dalam kariernya.
Dalam wawancara di kanal YouTube resmi Persebaya Surabaya, ia mengungkapkan rasa cintanya terhadap klub dan suporternya.
“Ya, sangat senang. Saya sangat senang kembali ke Persebaya. Klub ini memiliki bagian besar dari hidup saya. Saya sangat senang ketika saya berada di sini dan saya ingin melanjutkan sejarah itu dan bahagia dengan Persebaya,” ujar Leo Lelis dikutip dari kanal Youtube Persebaya Surabaya, Kamis (7/8/2025).
Ia sebelumnya memperkuat Persebaya Surabaya pada musim 2022/2023 hingga 2023/2024. Selama periode itu, Lelis tampil solid dan menjadi favorit suporter berkat permainan ngotot dan kontribusi gol yang mengejutkan.
Dalam 31 penampilannya bersama Persebaya Surabaya, ia mencetak 6 gol dan mengoleksi 9 kartu kuning. Total menit bermainnya mencapai 2.729 menit, membuktikan perannya sebagai pemain kunci di lini belakang.
Usai hengkang dari Persebaya Surabaya, Lelis sempat bermain untuk Borneo FC dan Persikabo lalu berlabuh ke Persijap Jepara di Liga 2 yang kini bernama Championship.
Meski hanya mencatat 6 penampilan, 1 gol, dan 1 kartu kuning kedua, kontribusinya membawa Persijap promosi ke kasta tertinggi jadi catatan sejarah tersendiri.
“Pengalaman yang menyenangkan untuk menjadi bagian dari Persijap. Saya juga sangat bangga membantu tim untuk mencapai promosi ke Liga 1 (kini bernama Super League) dan saya berharap yang terbaik untuk mereka,” ucapnya.
Lelis tak lupa memberikan hormat kepada mantan timnya tersebut. Ia menyebut Persijap sebagai klub yang sangat ia hormati dan doakan yang terbaik.
“Persijap adalah salah satu klub yang sangat saya hormati dan saya berharap yang terbaik.”
Kepindahannya kembali ke Persebaya Surabaya menjadi kabar gembira bagi Bonek dan Bonita. Ia datang untuk melengkapi kekuatan lini belakang yang dipenuhi tentara Balkan seperti Dime Dimov dan Risto Mitrevski.
Pelatih Eduardo Perez menginginkan karakter kuat di lini belakang, dan Lelis dianggap sebagai sosok yang pas. Apalagi, ia juga bisa menjadi pencetak gol dadakan ketika lini serang menemui jalan buntu.
“Ya, saya akan tetap rendah hati. Saya datang ke sini ke Persebaya sekarang untuk bergabung dengan tim, membantu tim untuk mencapai target kami musim ini,” tegas Lelis.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
