
Persik Kediri tatap Super League 2025/2026 dengan percaya diri tinggi. (Media Persik)
JawaPos.com — Persik Kediri resmi memperkenalkan 30 pemain yang akan bersaing di Super League 2025/2026. Klub berjuluk Macan Putih itu siap memanaskan persaingan dengan tiga raksasa Jawa Timur lainnya: Persebaya Surabaya, Arema FC, dan Madura United.
Skuad ini diperkuat 14 wajah baru yang terdiri dari pemain lokal dan asing. Empat legiun asing debutan dari Prancis, Spanyol, dan Portugal turut mewarnai kekuatan Persik musim ini.
Menariknya, keempat pemain asing baru tersebut diplot mengisi lini tengah hingga depan.
Telmo Castanheira dan Imanol Garcia akan menjadi motor penggerak lini tengah, sementara Sylvain Atieda dan Pedro Matos mengisi posisi penyerang.
Debut mereka sudah ditunjukkan dalam laga uji coba melawan Asia Warriors di Stadion Brawijaya, Minggu (20/7/2025). Pedro Matos langsung mencetak dua gol alias brace dan membawa Persik menang atas tim legenda Asia itu.
Owner Persik Kediri, Arthur Irawan, menyambut baik performa pemain baru yang dinilainya cepat menyatu dengan tim. Ia menilai kekompakan skuad sudah mulai terbentuk sejak pramusim.
"Saya senang tim Persik sudah tampak bermain kompak. Pemain baru, baik lokal maupun asing, juga cepat beradaptasi dengan pemain lama," kata Arthur Irawan dikutip dari I League, Rabu 23 Juli 2025.
Menurutnya, yang lebih penting dari hasil uji coba adalah penerapan strategi pelatih Ong Kim Swee. Hampir seluruh pemain sudah mampu menjalankan game plan dengan baik.
Arthur mengakui memadukan pemain lama dan baru dalam satu tim bukan hal mudah. Namun ia menilai pelatih asal Malaysia itu sukses membangun fondasi solid di dalam skuad.
"Tak mudah memadukan komposisi pemain lama dan baru dalam sebuah tim. Tapi coach Ong Kim Swee dan para pemain telah bekerja keras dan berhasil menjadi tim yang solid. Tapi kami masih banyak PR agar Persik lebih siap lagi di BRI Super League nanti," ucapnya.
Meski begitu, Arthur tak menampik masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. Ia ingin tim lebih siap lagi sebelum kick-off Super League 2025/2026.
Selain empat pemain asing baru, Persik masih mempertahankan bek Brasil, Lucas Gama. Pemain senior itu sudah malang melintang di sepak bola Indonesia dan diharapkan memberi ketenangan di lini belakang.
Persik juga mendapat suntikan kekuatan dari dua pemain pinjaman, yakni M. Firly dari PS Barito Putera dan Gavin Kwan Adsit dari Bali United. Keduanya menambah kedalaman di lini pertahanan.
Untuk posisi penjaga gawang, Persik mengontrak dua kiper muda berbakat: M. Zidane Alfareza dan M. Rizqi Abhirama. Mereka akan bersaing ketat dengan Husna Al Malik dan kiper asing asal Brasil, Leo Navacchio.
Sektor bek kanan mendapat perhatian khusus menyusul hengkangnya Agil Munawar dan Nuri Fasya. Yoga Adiatama dan Novri Setiawan diharapkan bisa menambal posisi tersebut.

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
