Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 27 Mei 2025 | 02.42 WIB

Dipanggil Timnas Indonesia, Beckham Putra Punya Statistik Gol Mentereng Bersama Persib Bandung Musim Ini

Beckham Putra merayakan gol yang ia cetak untuk Persib (IG: @beckham_put7) - Image

Beckham Putra merayakan gol yang ia cetak untuk Persib (IG: @beckham_put7)

JawaPos.com - Beckham Putra menjadi satu-satunya pemain Persib Bandung yang dipanggil Timnas Indonesia untuk menghadapi Tiongkok dan Jepang di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Juni nanti. Dipanggilnya Beckham Putra ke Timnas Indonesia dikarenakan kondisi cedera yang dialami pemain Dewa United Septian Bagaskara. 

Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert memastikan bahwa Beckham Putra akan menggantikan posisi Septian Bagaskara di lini depan. "Septian Bagaskara tidak bisa ikut karena cedera, jadi saya memanggil pemain dari tim juara, Persib Bandung, namanya Beckham Putra. Saya senang menyambutnya di Tim Nasional Indonesia," ucapnya mengutip dari Instagram Timnas Indonesia, Senin (26/5).

Pemanggilan ini menjadi yang pertama kalinya bagi Beckham Putra di Timnas Indonesia senior. Sebelumnya, dia cukup sering dipanggil saat bersama Timnas Indonesia di berbagai kelompok umur seperti U-19 dan U-23. 

Tampil apik bersama Persib Bandung musim ini

Saat Patrick Kluivert memanggil 29 nama pemain Timnas Indonesia untuk laga melawan Tiongkok dan Jepang, para pendukung Timnas Indonesia sebenarnya juga mencari nama Beckham Putra. Pasalnya, pemain yang berposisi sebagai seorang sayap kanan tersebut dinilai pantas masuk Timnas Indonesia karena mampu tampil apik bersama Persib di musim ini hingga menjadi juara dalam dua musim berturut-turut. 

Saat Persib menjadi juara Liga 1 Indonesia musim ini, Beckham menjelma menjadi seorang pemain winger yang haus gol. Bahkan, dirinya merupakan pemain vital di sisi kanan penyerangan Persib karena memiliki kecepatan, visi bermain, dan tendangan yang keras sebagai seorang winger kanan. 

Musim ini, pemain berusia 23 tahun tersebut telah bermain dalam 29 pertandingan bersama Persib. Beckham juga berhasil mencetak enam gol dan tiga assist dari total 34 pertandingan di Liga 1.

Statistik golnya tersebut merupakan peningkatan dari musim lalu. Melansir Transfermarkt, Beckham Putra hanya mencetak dua gol, namun dia mampu mengoleksi enam assist dari 31 penampilannya. 

Dapat dukungan dari Bobotoh

Pendukung Persib Bobotoh tentu bangga melihat pemain kesayangannya itu mendapatkan panggilan ke Timnas Indonesia setelah penampilan apiknya di Liga 1. Mereka ingin Beckham Putra dapat bermain apik jika nanti dimainkan oleh Patrick Kluivert. 

Bobotoh sudah tidak sabar melihat Beckham saat melakukan umpan satu- dua dengan pemain lain di Timnas Indonesia. "Mantap.. Beckham kalau diajak tektokan aliran bolanya pasti enak dilihatnya. Kerja sama yang apik," tulis komentar Bobotoh di postingan Instagram Explore Persib. 

Selain itu, Bobotoh bangga karena putra daerahnya bisa masuk Timnas Indonesia. "Tingkat kebahagiaan orang Jawa Barat melihat Persib juara dan salah satu putra daerahnya dipanggil Timnas Indonesia," tulis komentar Bobotoh lainnya. 

Caption: Pemain Persib Bandung Beckham Putra. (Dok. Beckham Putra) 

Sumber foto: 

https://www.instagram.com/p/DImFKIVTKNd/?igsh=bDc3azR4Zjhremcw

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore