Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 18 April 2025 | 20.40 WIB

Ramon Bueno Ikut Rombongan Persija Jakarta Lawan Persik Kediri ke Blitar, Rio Fahmi dan Witan Sulaeman Ditinggal?

Gelandang Ramon Bueno sudah ikut dalam rombongan Persija Jakarta melawan Persik Kediri ke Blitar. (Dok. Persija)

 

JawaPos.com - Persija Jakarta telah melakukan perjalanan menuju Blitar, Jawa Timur. Gelandang asing Ramon Bueno sudah terlihat ikut bergabung dalam rombongan, sementara Ilham Rio Fahmi dan Witan Sulaeman tak tampak.

Persija Jakarta akan melanjutkan perjuangan di Liga 1 Indonesia 2024/2025 dengan menghadapi Persik Kediri. Duel itu tersaji dalam salah satu pertandingan pekan ke-29.

Ini menjadi kali kedua bagi Persija menghadapi Persik di Liga 1 2024/2025. Sebelumnya kedua tim saling berhadapan pada putaran pertama, tepatnya pekan ke-12 di Stadion Pakansari Bogor, 1 Desember 2024.

Saat itu, Persija Jakarta berstatus sebagai tuan rumah meski harus terusir dari Jakarta. Macan Kemayoran keluar sebagai pemenang dengan kemenangan 2-0 atas Persik Kediri.

Kini, Persija akan berstatus sebagai tamu dalam bentrokan keduanya melawan Persik. Pertandingan pekan ke-29 itu rencananya berlangsung di Stadion Gelora Soeprijadi, Blitar, pada Sabtu (19/3) malam mulai pukul 19.00 WIB.

Persija Jakarta pun telah terbang ke Blitar. Skuad Macan Kemayoran terbang dari Jakarta sehari jelang pertandingan digelar. Hal itu diketahui dari unggahan akun resmi klub.

Ada beberapa foto yang diunggah. Mulai dari Dony Tri Pamungkas, Muhammad Rayhan Hannan, Yandi Sofyan, hingga Ramon Bueno saat berada di bandara dan pesawat. Sosok Ramon cukup menyita perhatian Jakmania.

Sebab, Ramon Bueno sebelumnya absen dalam dua pertandingan Persija Jakarta. Pemain asal Spanyol itu tak bermain karena sedang dalam pemulihan cedera hamstring.

Kehadiran Ramon Bueno ini seolah sinyal bahwa sang gelandang sudah bisa dimainkan. Jelas jadi keuntungan dan amunisi baru Persija yang berharga untuk melawan Persik Kediri.

Namun, pada saat yang sama, tak tampak Ilham Rio Fahmi dan Witan Sulaeman. Malah keduanya terlihat muncul dalam unggahan pribadi Muhammad Ferarri, bek Persija Jakarta lain.

Terlihat Rio Fahmi dan Witan Sulaeman sedang menggunakan sepeda statis di pusat kebugaran klub. Mereka bersama dengan Ferarri dan Gustavo Almeida, yang sedang tak bisa bela Persija karena sanksi skorsing.

Rio Fahmi maupun Witan memang sempat mengalami cedera saat melawan Persebaya Surabaya. Mereka ditarik keluar pada babak pertama dan disebut oleh pelatih Persija, Carlos Pena bahwa kondisinya cukup parah.

"Rio (Fahmi) mengalami hamstring, terlihat serius. Sedangkan Witan benturan, itu adalah sebuah tackle yang berbahaya, dan saya pikir ankle-nya terkilir. Mungkin memengaruhi tulang, namun kita akan lihat," kata Carlos Pena usai melawan Persebaya beberapa hari lalu.

Jika Witan dan Rio Fahmi benar tak ikut rombongan tim, maka Persija dipastikan kehilangan dua pilar andalan. Pelatih Carlos Pena pun harus memutar otak cari penggantinya.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore