Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 4 April 2025 | 18.30 WIB

Persib Bandung Tambah Kekuatan: Rezaldi Siap Gabung, Deretan Pemain Pulih, dan Bintang Muda Naik Kelas

Rezaldi Hehanussa (kanan) bersiap kembali bergabung bersama Persib Bandung usai pemulihan cedera. (Media Persib)

 

JawaPos.com- Jelang lanjutan Liga 1 2024/2025, Persib Bandung mendapat suntikan semangat dari kabar baik seputar kondisi para pemainnya. Salah satu yang paling ditunggu, bek kiri Muhammad Rezaldi Hehanussa dipastikan akan kembali bergabung dengan tim pada Jumat (5/4) untuk melanjutkan program pemulihan cedera bersama tim medis Maung Bandung.

Rezaldi, atau akrab disapa Bule, sebelumnya harus menepi panjang akibat cedera yang memaksanya naik meja operasi di awal musim. Usai menjalani proses pemulihan bersama keluarganya di Tangerang, kini ia siap kembali ke lingkungan tim untuk melanjutkan rehabilitasi lebih intensif.

"Kami jadwalkan Rezaldi kembali tanggal 5 April. Kita akan evaluasi perkembangan terakhirnya setelah menjalani pemulihan di luar," ungkap dokter Persib, Wira Prasetya.

Selain Rezaldi, Wira juga membawa kabar positif terkait beberapa pemain lain yang sebelumnya dibekap cedera. Gelandang senior Dedi Kusnandar, winger eksplosif Febri Hariyadi, dan penyerang muda Muhammad Dimas Drajad menunjukkan progres signifikan dan siap kembali ke lapangan dalam waktu dekat.

"Ketiganya menunjukkan perkembangan yang bagus, tinggal menyesuaikan kondisi untuk kembali berlatih penuh," ujar Wira.

Sementara itu, dua pemain asing Persib juga tengah dalam pemantauan. Penyerang andalan David da Silva mengalami cedera jaringan lunak dan diperkirakan butuh beberapa pekan sebelum kembali merumput. Geoffrey Castillion Kastaneer, yang mengalami cedera ringan pada lutut, dijadwalkan kembali ke Indonesia pada 10 April, dan diharapkan siap tampil menghadapi Bali United.

"Semoga saat lawan Bali dia sudah bisa main," kata Wira.

Cedera ringan juga dialami oleh pemain muda Zulkifli Lukmansyah. Namun, kondisinya dipastikan tidak mengkhawatirkan dan ia bisa kembali berlatih dalam beberapa hari ke depan. Adapun Ferdiansyah tengah memulihkan cedera engkel ringan dan dipastikan tidak mengalami cedera serius.

"Zulkifli cedera otot di rusuk kiri akibat benturan, tapi tulangnya aman. Secara umum, semua pemain dalam kondisi cukup baik," tutup Wira.

Dalam situasi krisis pemain akibat badai cedera, pelatih kepala Bojan Hodak mengambil langkah strategis dengan melibatkan dua pemain muda dari Akademi Persib dalam sesi latihan tim senior. Mereka adalah Kevin Muhammad yang berposisi sebagai bek, serta Athaya Zahran yang beroperasi sebagai penyerang.

"Kami kekurangan pemain, jadi kami panggil mereka untuk ikut latihan," jelas Hodak usai sesi latihan.

Menariknya, Athaya bukan sosok asing di latihan tim utama. Ia sudah beberapa kali ikut bergabung dan dinilai punya potensi besar. Bersama Kevin, keduanya akan terus dipantau untuk melihat seberapa besar perkembangan mereka di tengah kompetisi ketat tim senior.

"Kami ingin lihat kualitas mereka lebih dalam. Mereka masih muda, tapi punya potensi besar untuk berkembang," tambah Hodak.

Langkah ini juga sekaligus membuka peluang regenerasi di tubuh Persib, seiring dengan padatnya jadwal dan risiko cedera yang terus mengintai. Kehadiran para pemain muda bisa menjadi solusi jangka panjang, sekaligus motivasi baru di tengah upaya Persib mengejar target di sisa musim.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore