Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 28 Februari 2025 | 22.01 WIB

Tak Ingin Kecolongan Bobotoh, Panpel Berlakukan Pengecekan KTP dan KK bagi Suporter Persebaya Kontra Persib, Marc Klok Sampai Turun Tangan!

Pemain Persib, Marc Klok, turut mengimbau Bobotoh untuk tidak datang ke GBT untuk menonton laga Persebaya kontra Persib. (Media Persib)

 

JawaPos.com - Persebaya Surabaya tidak ingin kecolongan Bobotoh masuk ke Stadion berbaur dengan Bonek saat laga menjamu Persib Bandung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (1/3). Tujuannya untuk mematuhi regulasi yang berlaku.

Sebagaimana diketahui, Bobotoh atau suporter Persib dilarang datang ke Stadion GBT meskipun hubungan mereka dengan Bonek sangat baik.

Larangan suporter tim tamu hadir di stadion tuan rumah tercantum pada pasal 4 ayat 8 Regulasi kompetisi Liga 1 Indonesia 2024/2025 dan Pasal 141 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023.

Pihak Panpel pun menerapkan langkah khusus untuk mencegah Bobotoh masuk stadion, yaitu harus menunjukkan KTP.

"Penukaran tiket wajib menunjukkan KTP atau kartu keluarga. Pembeli yang tidak menunjukkan KTP atau kartu keluarga tidak dilayani," tulis Persebaya pada akun Instagram resminya.

Di sisi lain, Persib juga mewanti-wanti Bobotoh untuk tidak datang ke Surabaya untuk menonton langsung di GBT. Bahkan, dalam unggahan terbaru di Instagram resmi klub, Marc Klok sampai turun tangan memberi himbauan.

"Terima kasih Bobotoh atas supportnya. Tapi jangan datang ke stadion (GBT), jangan datang ke Surabaya. Dukung kami dari rumah," ujar Klok dalam reels di akun Instagram Persib.

Duel klasik antara Persebaya menghadapi Persib Bandung menjadi big match Liga 1 pekan ini. Tidak hanya karena keduanya merupakan tim legendaris, namun juga bersaing di papan atas klasemen sementara.

Persib saat ini memimpin Liga 1 dengan perolehan poin 51. Sedangkan Persebaya di peringkat tiga dengan poin 41. Green Force wajib menang demi memangkas jarak dengan Maung Bandung.

Selain itu, kemenangan akan menyelamatkan coach Paul Munster dari pemecatan karena jika kembali kalah, juru taktik asal Irlandia Utara itu akan dilengserkan oleh manajemen.

Munster sebenarnya sudah diberi dua kesempatan sebelumnya, yaitu menghadapi PSBS Biak dan Dewa United. Jika kalah dalam pertandingan tersebut, manajemen memecatnya.

Dalam dua laga itu, Bruno Moreira dkk sempat sukses menang atas PSBS Biak 1-0, namun kalah 2-0 dari Dewa United. Kabar pemecatan Paul Munster pun tinggal menunggu waktu.

Namun kenyataannya, manajemen Green Force masih memberi satu kesempatan lagi, yaitu harus menang saat melawan Persib Bandung.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore