Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 28 Februari 2025 | 03.05 WIB

Komdis PSSI Tambah Hukuman Eks Persebaya Surabaya Ricky Kambuaya, Dewa United Tampil Pincang Lawan Persik Kediri

Ricky Kambuaya mencetak satu gol di laga Dewa United melawan PSIS Semarang. (Instagram/@richardo_r55)

JawaPos.com - Komite Disiplin PSSI telah merilis hasil sidang pemberian sanksi dan hukuman. Salah satu poin menyebutkan bahwa pemain Dewa United, Ricky Kambuaya kembali menerima tambahan hukuman larangan bermain sebanyak dua pertandingan. Hal tersebut membuat langkah berat pasukan Dewa United yang akan bertandang ke markas Persik Kediri pada Sabtu (1/3) malam. Dewa United juga tengah fokus berburu poin demi poin untuk memangkas jarak dengan Persib Bandung di puncak klasemen

"Jenis Pelanggaran: menyikut pemain lawan pada saat perebutan bola seta mendapatkan kartu merah langsung. Hukuman: tambahan larangan bermain sebanyak 2 pertandingan; denda Rp. 10.000.000," tulis rilis Komdis PSSI.

Lampiran keterangan sanksi tambahan itu dirilis PSSI dan Komite Disiplin pada Kamis (27/2) sore. Disebutkan hukuman itu bermula ketika mantan pemain Persebaya Surabaya itu mendapat kartu merah ketika bertandang ke kandang Madura United. Aksinya yang menyikut pemain Madura United ketika sedang merebut bola membuahkan kartu merah langsung untuk Ricky Kambuaya. Pemain kelahiran Sorong itu harus absen ketika berjumpa klub lamanya, Persebaya Surabaya, di pertandingan berikutnya.

Jelang menghadapi tuan rumah Persik Kediri, pelatih Jan Olde Riekerink harus putar otak untuk menambal lubang di pos yang ditinggalkan Ricky Kambuaya. Pada laga terakhir melawan Green Force, Jan Olde mengakalinya dengan menarik turun Alexis Messidoro lebih ke bawah. Posisi nomor 10 milik Messidoro lantas ditempati oleh Egy Maulana Vikri. 

Dilansir dari Transfermarkt, Ricky Kambuaya sudah mengoleksi 2 gol dan 5 asis namun sedikit bermasalah dengan masalah mengontrol emosi. Tercatat, Ricky Kambuaya sudah mengoleksi 5 kartu kuning dan 2 kartu merah, termasuk kartu merah melawan Dewa United. Gelandang berusia 28 tahun itu harus bisa mengendalikan permainannya agar tidak terlalu agresif sehingga menghambat laju deras Dewa United di papan atas klasemen.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore