Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 14 Juli 2023 | 05.45 WIB

Arkhan Kaka Siap Ikuti Seleksi Timnas U-17, Begini Respons Persis Solo

Pelatih Indonesia U17 Bima Sakti (kiri) memeluk pesepak bola Indonesia U17 Arkhan Kaka usai kalah melawan Malaysia U17 dalam laga lanjutan kualifikasi piala AFC U17 distadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Minggu (9/10/2022). HARITSAH ALMUDATSIR/JAWA POS - Image

Pelatih Indonesia U17 Bima Sakti (kiri) memeluk pesepak bola Indonesia U17 Arkhan Kaka usai kalah melawan Malaysia U17 dalam laga lanjutan kualifikasi piala AFC U17 distadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Minggu (9/10/2022). HARITSAH ALMUDATSIR/JAWA POS

JawaPos.com - Ditunjuk sebagai tuan rumah dari penyelenggara FIFA Piala Dunia U-17 tahun ini, mendorong Indonesia mempersiapkan diri secara matang untuk berlaga. Sedangkan untuk penyelenggaraan FIFA Piala Dunia U-17 sendiri akan berlangsung mulai 10 November sampai 2 Desember mendatang.
 
Untuk mempersiapkan diri dalam laga, Indonesia telah melaksanakan proses seleksi dan pemusatan latihan, yang digelar mulai 9 Juli hingga 28 Agustus yang akan datang. Seluruh kegiatan tersebut berpusat langsung di Jakarta.
 
Menariknya, dilansir JawaPos.com dari Persissolo.id, bahwa salah satu pemainnya yaitu Arkhan Kaka mendapat kesempatan khusus untuk mengikuti proses seleksi hingga latihan terpusat di Jakarta.
 
 
Pengutusan pemain kelahiran Blitar tersebut didasari atas surat yang dikirimkan langsung oleh PSSI kepada Persis Solo. Tentunya kesempatan ini mendapat banyak komentar positif hingga dukungan penuh yang turun untuk Arkhan Kaka.
 
Dukungan tersebut mencuat langsung dari Edwin Klok selaku Sport Director Persis Solo. Edwin Klok mewakili Persis mengaku sangat bangga karena salah satu anak didiknya mendapat kesempatan untuk seleksi dan latihan terpusat Timnas U-17.
 
 
"Kita bangga Kaka dipanggil untuk bergabung Timnas U-17, Kaka pantas mendapatkannya itu karna hasil kerja kerasnya," jelas Edwin Klok.
 
Disamping itu, Edwin Klok juga berharap agar Akhan Kaka dapat beradaptasi dan menunjukkan kemampuan yang ia miliki dengan baik selama ikuti pemusatan latihan. Edwin juga menjanjikan akan membantu Arkhan berlatih untuk Piala Dunia U-17 sepulang dari latihan terpusat.
 
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore