
Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat mengumumkan bonus Asean Para Games (APG).
JawaPos.com - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) memberi pesan kepada para pemain Timnas Indonesia U-17, saat mempersiapkan latihan di Bandung, Jawa Barat (12/7).
"Yang pertama adalah lolos dari babak fase grup. Jika bisa sampai ke final itu adalah suatu kebahagiaan. Dan jika bisa menjadi juara, itu adalah kebahagiaan yang lebih besar," kata Presiden Jokowi saat melihat seleksi di Stadion Si Jalak Harupat, di Bandung pada Rabu (12/7) dikutip dari Youtube Sekretariat Presiden.
Pelatih kepala Timnas U-17 Indonesia, Bima Sakti menyeleksi sebanyak 187 pemain muda di Bandung. Seleksi ini merupakan rangkaian dari tur tim pelatih timnas dalam mencari bakat pemain muda di 10 kota di Indonesia.
Presiden Jokowi mengapresiasi proses seleksi yang dilakukan di 10 kota dan memberikan kesempatan bagi putra daerah agar dapat bersaing dalam memperjuangkan posisi di dalam skuad Garuda U-17.
"Proses seleksi saya senang karena diadakan di 10 kota yang nanti ini saya tanyakan ke pelatih kepala Bima Sakti, hari ini di Bandung yang ikut 187 anak,"
"Saya kira proses ini harus saya apresiasi kepada PSSI yang memberikan anak-anak muda kita membela negara dalam partisipasinya di Piala Dunia U-17 nanti," tambah Pak Presiden Jokowi.
Turnamen Piala Dunia U-17 di Indonesia ini akan diadakan pada 10 November hingga 2 Desember mendatang. Pengundian fase grup direncanakan dilakukan di Jakarta pada bulan Agustus. Sebanyak 24 negara peserta akan berjuang menjadi yang terbaik pada gelaran Piala Dunia U-17 ini.
Baca Juga: Ini Dia Perbandingan Biaya Kuliah di Perguruan Tinggi UI dan UGM Pada 2023, Lebih Mahal Mana?
Stadion Si Jalak Harupat, di Kabupaten Bandung sendiri juga merupakan salah satu kandidat venue untuk Piala Dunia U-17 2023. Meskipun sebelumnya diajukan juga sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 yang statusnya dicabut oleh FIFA dan diberikan kepada Argentina.

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
