
TUMPUAN DI DEPAN: Paulo Victor diharapkan bisa makin gacor di Liga 1 2023-2024. Musim lalu, dari 15 kali main, dia mencetak 7 gol dan 2 assist.
JawaPos.com - Pelatih Persebaya Aji Santoso menatap Liga 1 2023–2024 dengan percaya diri. Menurut dia, komposisi pemain sudah ideal. Semua pemain incaran berhasil didatangkan. Ditambah lagi hasil pemusatan latihan memuaskannya. Tinggal chemistry dan mendalami taktikal saja.
Satu hal lagi yang membuat Aji yakin target jadi juara bisa tercapai adalah ketajaman skuadnya dalam mencetak gol. Lini serang misalnya. Kombinasi Bruno Moreira, Paulo Victor, Sho Yamamoto, dan Ze Valente dianggapnya bisa membuat pundi-pundi gol Green Force musim depan lebih banyak dari sebelumnya.
Aji juga percaya diri lini tengahnya tidak kalah tajam. Song Ui-yong yang punya determinasi tinggi ketika menyerang bisa saja jadi pemecah kebuntuan.
Begitu juga hadirnya ’’dua menara’’ di barisan pertahanan, Dusan dan Yohanes Kandaimu. Bola mati lewat sepakan pojok atau free kick juga bisa jadi senjata mematikan.
’’Memang lebih bagus yang cetak gol bukan hanya striker, tapi semua posisi bisa cetak gol,’’ ujarnya.
Tapi, pria asal Malang itu memang berharap Victor bisa memberi kontribusi lebih bagi skuadnya. Sebab, selama ini, Persebaya jarang punya striker asing mematikan sejak era Liga 1.
Tercatat, hanya David da Silva yang pernah mencetak 35 gol dari 42 laga bersama Persebaya. Paling banyak dari striker asing Persebaya sejak 2018.
Selain itu, kedalaman skuad yang dimiliki Persebaya cukup menjanjikan. Hadirnya striker muda Wildan Ramadhani dan penyerang gaek Ferdinand Sinaga membuat lini depan Persebaya tetap berbahaya andai Victor absen.
Sisi sayap Kasim Botan yang sudah mengoleksi satu gol selama tiga kali uji coba pramusim juga patut diwaspadai lawan.
Karena itulah, besok (18/6), melawan Persija Jakarta di laga uji coba, mantan pelatih Persela Lamongan itu tetap yakin bisa menang meski bakal banyak menurunkan skuad pelapis. Menurunkan pemain yang kurang mendapat jam terbang ketika melawan Bali United pada 28 Mei lalu.
’’Kami tetap akan main fight meski dengan pemain yang belum main saat lawan Bali United,’’ ungkapnya. (rid/c17/ali)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
11 Kuliner Malam Surabaya Paling Enak dan Legendaris untuk Kamu yang Sering Lapar Tengah Malam
