
mario gomez_tepuk tangan (persib.co.id)
JawaPos.com - Usai mendepak Fabio Lopez, Borneo FC langsung bergerak cepat untuk mendapatkan pelatih anyar. Presiden Borneo, Nabil Husein Said Amin mengonfirmasi kalau pelatih Persib Bandung musim lalu, Mario Gomez, bakal merapat dalam waktu dekat.
Borneo FC memang telah resmi mendepak pelatih Fabio Lopez pada 8 April lalu. Itu terjadi setelah hasil minor yang ditorehkan pada ajang Piala Presiden 2019. Pelatih berkebangsaan Italia tersebut tidak mampu membawa Borneo lolos dari babak grup. Bahkan tim berjuluk Pesut Etam tersebut menjadi juru kunci Grup D tanpa satu poin pun yang diraih.
Mendepak Lopez, Borneo langsung tancap gas mencari nahkoda baru. Eks pelatih PSM Makassar Robert Rene Albert sempat dikaitkan dengan tim berjuluk Pesut Etam ini. Bahkan Presiden Borneo FC Nabil Husein mengaku sudah melakukan komunikasi dengan pelatih asal Belanda tersebut.
Namun tampaknya pilihan Borneo jatuh kepada Mario Gomez. Pelatih yang musim lalu membesut Persib Bandung tersebut dikabarkan akan tiba di Indonesia pada 16 April mendatang. Rencananya, Gomez akan diperkenalkan 17 April dan langsung memimpin latihan sore harinya.
”Untuk pelatih sudah hampir dipastikan dengan Mario Gomez. Mungkin belum berjodoh dengan Robert Rene Alberts. Sebenarnya selain dua nama itu masih banyak nama lain juga. Hanya saja yang pas dengan kami mungkin coach Gomez,” kata Nabil Husein.
Apabila melihat torehan prestasi musim lalu, Gomez memang masih kalah dengan Alberts. Alberts sukses mengantarkan PSM Makssar sebagai runner up Liga 1 2018. Sedangkan Gomez hanya membawa Persib finis di peringkat keempat.
Namun raihan itu juga tidak terlalu buruk. Apalagi Gomez sempat mengantarkan Persib sebagai juara, meskipun di paruh musim. Sedangkan Borneo musim lalu hanya finis di peringkat ketujuh. Untuk itu Nabil menargetkan musim ini Borneo bisa finis di peringkat yang lebih baik.
Sementara itu dari segi komposisi pemain, tidak menutup kemungkinan akan terjadi perombakan. Hanya saja, Nabil enggan berbicara banyak. Urusan komposisi pemain nantinya akan diputuskan setelah pelatih anyar resmi datang.
”Karena saya tidak mau ikut campur urusan teknik. Itu biar pelatih saja. Karena yang tahu strategi ataupun cara bermain di lapangan kan pelatih,” tutur Nabil.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Prediksi Malaysia vs Filipina: Menang atau Harus Berharap Thailand di Piala AFF 2026
Prediksi Thailand vs Myanmar di Piala AFF 2026: Gajah Perang Berpeluang Lolos sebagai Juara Grup
Prediksi Skor Singapura vs Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi John Herdman Demi Semifinal!
Daftar Skuad Chelsea dan AC Milan di Indonesia: Luka Modric, Rafael Leao, hingga Cole Palmer
Jafar dan Adnan Diduga Terlibat Match Fixing, PBSI Langsung Ubah Komposisi Ganda Campuran
Jadwal Siaran Langsung dan Link Live Streaming Chelsea vs AC Milan, Tayang di Mana?
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah: Kenakan Rompi Pink dan Tangan Terborgol
Presiden Persebaya Surabaya Angkat Bicara Usai Juara, Azrul Ananda: Menuju Bintang Melalui Kesulitan
Profil Kiper Persebaya Reza Arya Pratama, Tepis 2 Penalti Persib di Final Piala Presiden 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
