Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 19 Maret 2017 | 22.27 WIB

GBT Terus Bersolek, Punya Papan Skor dan Bench Pemain Masih Baru

Stadion Gemora Bung Tomo telah dipasang papan skor berupa layar LED - Image

Stadion Gemora Bung Tomo telah dipasang papan skor berupa layar LED

JawaPos.com - Semua terlihat baru. Itulah yang tergambar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (19/3) sore ini. Mulai dua giant screen untuk papan skor ukuran besar hingga bangku pemain cadangan atau bench yang masih baru.

Ada dua giant screen yang telah terpasang di Stadion GBT sejak Jumat (17/3) kemarin. Layar LED dengan ukuran 16 meter x 6 meter itu ditempatkan di dua sisi, yakni tribun timur dan barat. Selain sebagai papan skor dan timer, layar ini juga berfungsi sebagai display untuk menyaksikan momen-momen penting sepanjang laga.

Terbaru di Stadion GBT adalah bangku pemain cadangan atau bench. Manajemen sengaja membuatnya lebih elegan. Dengan kerangka warna hijau, bench pemain beralaskan rumput sintetis juga dengan warna hijau. Kursinya juga baru. Berbahan baja dengan polesan warna perak. Sangat nyaman dan memanjakan para pemain.

Untuk melindungi pemain cadangan dan tim pelatih dari angin dan hujan, bench anyar ini dilengkapi dengan kanopi tembus pandang. Sehingga segala atmosfer di dalamnya bisa dipantau penonton, khususnya yang ada di tribun barat.

"Kami keluarkan dana lebih dari Rp 100 juta untuk membuat bench baru. Ini semata-mata demi kenyamanan pemain," jelas Puji Agus Santoso, Direktur Operasional Persebaya, kepada JawaPos.com.

Dana ratusan juga juga dikeluarkan untuk menyediakan dua giant screen. Lagi-lagi manajemen anyar Persebaya di bawah arahan Azrul Ananda, ingin memberikan pelayanan terbaik untuk semua pihak. Terutama para suporter. Bahkan, manajemen akan memasang papan skor reguler di sisi selatan dan utara stadion.

"Layar LED untuk skor rencananya akan kami patenkan. Kami sudah order dari Tiongkok untuk papan skor reguler. Tapi tidak bisa datang dalam waktu dekat. Sebab pengirimannya butuh waktu dua bulan," imbuh Puji. (saf/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore