
PSSI segera membentuk timnas sepak bola putri Indonesia.
JawaPos.com - Timnas Putri Indonesia, tampaknya bakal mulai menatap ajang internasional. Ini setelah PSSI sudah mendaftarkan mereka untuk bermain di Piala AFF 2017.
Sepak bola putri sendiri memang sempat vakum akibat PSSI disanksi FIFA beberapa waktu lalu. Namun kini, mereka mulai bakal berkompetisi pada ajang yang digelar di Bangkok, Thailand, pada Mei mendatang.
PSSI sendiri bakal segera membentuk timnya dalam waktu dekat. Akan ada beberapa pemain muda yang bakal jadi tumpuan.
"Sepak bola putri terus terang kami baru tahap partisipasi. Kami akan kirim yang usia muda, karena sepak bola putri Indonesia kita jauh tertinggal dibanding negara lain," kata Sekjen PSSI Ade Welington, kepada wartawan.
Dalam waktu dekat, PSSI sendiri bakal menunjuk juru taktik. Mereka masih menganalisis beberapa nama yang menjadi calon.
"Kami sejauh ini belum bisa menentukan pelatihnya. Persiapannya agak mepet. Jadi, mungkin kami tak akan menargetkan juara kepada mereka," tandas dia. (ies/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
