
Fachri Husaini (kanan) bakal pimpin timnas U-16
JawaPos.com - Pelatih anyar timnas U-15 Indonesia, Fachri Husaini, ingin PSSI bisa bantu soal izin pekerjaannya. Sebab, dia tak bisa langsung bertolak ke Jakarta sebelum ada izin.
Saat ini, Fachri memang merupakan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Dia bekerja di Pupuk Kaltim (PKT) yang tak bisa untuk ditinggalkan bila tanpa surat resmi.
"Iya kemarin saya sampaikan kepada PSSI kalau saya masih kerja di PKT. Kan ini perlu ada solusi juga sebelum berangkat ke Jakarta," kata Fachri saat dihubungi wartawan.
Maka itu, dia masih belum bisa bicara banyak. "Tapi saya sudah sampaikan, kalau minat tolong dibantu masalah kerjaan saya ini," lanjut dia.
Fachri sendiri juga sudah menyiapkan program latihan. Beberapa rencana bakal dijalankan, dari mulai menyeleksi pemain.
"Secara umum sudah saya siapkan. Kemungkinan saya akan seleksi di pusatkan dalam satu kota. Kami harapkan Asprov mengirimkan pemain terbaiknya agar tak memakan waktu lama," pungkas dia. (ies/JPG)

Profil Ikhwan Ali Tanamal: Winger Baru Persib Bandung Menyala di Piala Presiden 2026, Wonderkid Tulehu Dikontrak hingga 2028
Prediksi Skor PSMS Medan vs Port FC Piala Presiden 2026: Debut Bruno Moreira Usai Tinggalkan Persebaya Surabaya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Profil Fajar Listyantara, Legenda PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta yang Meninggal Dunia Akibat Gagal Ginjal
Bentrok Maut Tambak Matraman, Satu Orang Tewas, Motor hingga Rumah Semi Permanen Dibakar
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Momentum Green Force Unjuk Gigi
Ikhwan Ali Tanamal Resmi Gabung Persib Bandung, Siap Bekerja Keras Rebut Tempat di Tim Utama
Prediksi Susunan Pemain PSMS Medan vs Port FC di Piala Presiden 2026: Port Lions Masih Terlalu Digdaya!
Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
