
Luis Milla saat diperkenalkan oleh PSSI
JawaPos.com - Luis Milla sangat yakin bisa mengangkat prestasi timnas Indonesia di level internasional. Dia punya modal bagus lantaran pernah membawa U-21 Spanyol sebagai juara Piala Eropa.
PSSI akhirnya meresmikan sebagai Pelatih Timnas Indonesia. Milla sudah diperkenalkan oleh PSSI pada Jumat (20/01) di Kantor PSSI.
Setelah memutuskan menjadi pelatih, Milla banyak menangani timnas Spanyol dalam usia muda. Tercatat, dia pernah dipercaya menjadi pelatih Timnas Spanyol U-19, U-20, U-21, dan U-23.
Hal ini senjalan dengan rencana PSSI. Sebab, PSSI ingin kalau pelatih nantinya punya proyeksi yang panjang soal timnas. Dia juga pernah menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2011 lalu.
"Saya mempertimbangkan pekerjaan ini karena punya pengalaman di timnas Spanyol. Jadi saya menemukan profil umur yang sama," kata Milla kepada wartawan.
Milla sendiri bakal segera berkoordinasi dengan beberapa pihak soal pencarian pemain. Sebab, dia bisa dibilang masih buta soal permainan timnas.
"Nanti kami akan lakukan pembicaraan dahulu. Mulai dari PSSI, Direktur Teknik (Danurwindo), dan lainnya. Saya intinya siap membawa Indonesia bermain di level atas," tandas dia. (ies/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
