
STANDAR INTERNASIONAL: Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, akan digunakan untuk menggelar laga pramusim antara Persebaya kontra Bali United (28/5) dan timnas Indonesia melawan Palestina.
JawaPos.com - Sejak direnovasi untuk kepentingan Piala Dunia U-20, Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, memang belum sekali pun digunakan untuk pertandingan. Baik resmi maupun uji coba.
Laga Persebaya melawan Bali United pada 28 Mei mendatang jadi kali pertama GBT menggelar pertandingan. Laga kedua adalah timnas Indonesia melawan Palestina di FIFA Matchday pada 14 Juni mendatang.
Wakil Ketua Asprov PSSI Amir Burhannudin berharap laga Persebaya melawan Bali United bisa berjalan lancar. GBT bisa jadi venue terbaik dan opsi untuk menggelar pertandingan bagi timnas.
Amir menyatakan, saat ini, untuk laga melawan Palestina, pihaknya masih menunggu izin keamanan dari pusat. Setelah izin keluar, baru akan diteruskan ke Polda Jawa Timur dan Polrestabes Surabaya.
’’Kami akan tetap mengacu pada Perpol 10. Korespondensi dengan pihak keamanan dan PSSI sudah dilakukan beberapa waktu lalu,’’ tuturnya.
’’Mudah-mudahan pekan ini suratnya keluar agar kami bisa meneruskan ke polda dan polrestabes,’’ lanjutnya.
Karena yakin GBT sangat layak, Amir dan PSSI pusat mengupayakan agar kapasitas stadion kebanggaan Kota Pahlawan itu bisa dipakai semua. Artinya, 46.806 tempat duduk bisa diisi oleh penonton.
’’Soal harga tiket nanti, kami posisinya menunggu dari PSSI Pusat. Panpel juga akan dipandu oleh PSSI pusat,’’ ujarnya.
Mantan Komite Pemilihan (KP) Kongres PSSI itu mengungkapkan, timnas akan tiba di Surabaya pada 10 Juni. Sehari setelahnya, giliran Palestina yang mendarat di Bandara Internasional Juanda.
Kedua timnas itu akan berlatih di Surabaya. Dengan fasilitas yang seharusnya untuk Piala Dunia U-20. (rid/c17/ali)

Peringkat 12 Klub Terbesar yang Belum Pernah Memenangkan Liga Champions
Asisten YouTuber RA Diperiksa Kasus Whip Pink, Netizen Ramaikan Unggahan Reza Arap
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
6 Weton Bumi Kapetak Titisan Gatotkaca yang Ditakdirkan Kaya dan Sukses, Menurut Primbon Jawa
