Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 18 Oktober 2025 | 23.22 WIB

Giliran Joey Pelupessy Buka Suara! Ajak Garuda Fans Terus Dukung Timnas Indonesia dan Ketua PSSI Erick Thohir

Pemain Timnas Indonesia Joey Pelupessy saat bertanding melawan Timnas Bahrain pada laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan. - Image

Pemain Timnas Indonesia Joey Pelupessy saat bertanding melawan Timnas Bahrain pada laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan.

JawaPos.com - Joey Pelupessy memberikan responsnya setelah kegagalan Timnas Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026. Dia juga buka suara terhadap kritikan yang diberikan kepada Ketua PSSI Erick Thohir. 

Di awal tulisannya, gelandang andalan Timnas Indonesia itu terlebih dahulu mengucapkan terima kasih kepada eks pelatih, Patrick Kluivert yang memberikannya debut. Setelah gagal lolos ke Piala Dunia 2026, Joey Pelupessy menegaskan bahwa para pemain Timnas Indonesia bakal terus bekerja keras. 

"Sekarang, beberapa hari setelah pertandingan terakhir kami dengan Timnas di Arab Saudi dan banyak reaksi saya ingin memberikan respon pribadi dan positif. Saya ingin berterima kasih kepada pelatih kepala atas kepercayaan besar kepada saya dan memberikan debut saya untuk tim nasional pada bulan Maret melawan Bahrain."

"Kepercayaan dan cara kerja beberapa bulan terakhir dengan seluruh staf ini menyenangkan. Sayangnya apa yang saya katakan sebelumnya: pada saat ini "Mimpi tetap Mimpi". Kami akan terus bekerja keras, menatap ke depan dan menunjukkan semangat kami dan percaya untuk masa depan. Itulah cara untuk mencapai sesuatu," tulisnya di caption postingan akun Instagram pribadinya. 

Gelandang Lommel SK tersebut juga ikut pasang badan terhadap kritikan yang diberikan Erick Thohir pasca kegagalan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026. Joey Pelupessy menilai kinerja sang ketua sudah baik dalam mempersiapkan pemain di Timnas Indonesia

"Setelah semua reaksi tentang Pak Thohir dapat saya katakan dari pengalaman saya sendiri bahwa Pak Thohir dan timnya selalu menciptakan keadaan terbaik bagi kami sebagai tim untuk berada yang terbaik untuk tampil di Timnas. Itulah yang kita semua inginkan: situasi terbaik untuk tim Nasional dan seluruh negeri," ujar Joey Pelupessy.

Di akhir caption, gelandang 32 tahun itu, meminta suporter terus mendukung Timnas Indonesia dan Erick Thohir. Dengan dukungan maka para pemain akan merasakan energinya. 

"Untuk menyelesaikan pesan ini saya ingin mengatakan: Tolong dukung terus timnas dan pak Thohir bersama-sama sebagai satu kesatuan, seperti yang selalu kalian lakukan. Dukungan positif memberi kita selalu dan setiap waktu begitu banyak energi dan kepercayaan. Sampai jumpa lagi. Terima Kasih," pungkasnya. 

Setelah kegagalan menuju Piala Dunia 2026, para pemain bersuara untuk meminta dukungan kepada Timnas Indonesia dan Erick Thohir. Sebelum Joey Pelupessy, kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, dan Calvin Verdonk sudah buka suara terlebih dahulu. 

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore