
Pesepak bola Timnas Indonesia U-23 Dony Tri Pamungkas berebut bola dengan pesepak bola Timnas Thailand U-23 pada semifinal Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (25/7/2025). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
JawaPos.com - Dony Tri Pamungkas menjadi pencetak satu-satunya gol di laga kekalahan Timnas Indonesia U-23 saat menghadapi India U-23. Laga yang berakhir dengan skor 1-2 tersebut dimainkan di Stadion Madya, Jumat (10/10/2025).
Gol indah berhasil diciptakan dari kaki Dony Tri pada menit ke-41. Pemain Persija Jakarta tersebut mampu melepaskan tendangan dari luar kotak penalti dan menempatkan bola ke sudut gawang kiper India U-23, Mohanraj K.
Menyambut gol indah itu, akun Instagram resmi Persija memposting gol tersebut. Pihak klub memuji akurasi tendangan yang dilakukan Dony Tri meskipun hasil pertandingan harus berakhir dengan kekalahan.
Postingan tersebut juga dibanjiri komentar dari para The Jakmania yang memuji gol dari pemainnya itu. Beberapa di antaranya juga ada yang mencoba menyadarkan pelatih Persija, Maurício Souza, agar Dony Tri diberikan menit bermain di musim ini.
"Coach Souza udah lihat kan? Jangan terus-terusan mainin Alan Cardoso kalau udah lelah bisa gantian sama Dony nanti," ujar salah satu The Jakmania dari akun @rs****. "Ayolah Coach Souza, masa pemain bagus gini kaga di kasih kesempatan sama sekali," tulis komentar dari akun @fz**** yang memohon kepada pelatih asal Brasil tersebut.
Musim ini, Mauricio Souza tampaknya masih belum memberikan kepercayaan penuh untuk Dony Tri bermain. Melansir Transfermarkt, pemain 20 tahun itu hanya bermain di dua pertandingan sebagai pemain pengganti hingga pekan ketujuh Super League.
Persaingan ketat harus dihadapi oleh Dony Tri karena Persija memiliki bek kiri asing, Alan Cardoso. Mauricio Souza memang lebih senang memainkan bek asal Brasil tersebut yang sudah bermain sebanyak tujuh pertandingan di Super League.
Sementara jika Dony Tri bermain sebagai pemain sayap kiri, maka dia juga harus bersaing dengan Bruno Tubarao. Pemain asal Brasil itu sudah bermain di lima laga terakhir bersama Persija dan mencetak satu gol saat lawan Bali United.
Baru di musim ini Dony Tri harus merasakan susahnya mendapatkan menit bermain. Pasalnya di musim lalu, peraih satu trofi Piala AFF U-19 tersebut bermain sebanyak 14 pertandingan dan 10 kali menjadi pemain utama.
Gol indahnya ke gawang India U-23 menjadi bukti bahwa Dony Tri pantas diberikan menit bermain yang banyak. Menarik dinantikan kiprahnya sepanjang musim ini, apakah dia mampu mendapatkan kepercayaan pelatih Mauricio Souza untuk memainkannya?

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Profil Irjen Pipit Rismanto, Pati Polri yang Diungkap IPW Diduga Diperiksa Propam Polri Terkait Dugaan Korupsi Pertambangan
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
Resmi! Veda Ega Pratama Kena Long Lap Penalty, Peluang Podium Moto3 Hungaria 2026 Terancam?
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Isu Reshuffle Kabinet Sempat Mencuat, Siapa Saja Menteri Berpotensi Diganti oleh Presiden Prabowo?
