
Syahrul Trisna dikabarkan diminati Persebaya Surabaya. (Instagram @syahrulfadil26)
JawaPos.com — Persebaya Surabaya kembali membuat gebrakan di bursa transfer jelang Liga 1 musim depan.
Kali ini, rumor panas menyebutkan Green Force sedang membidik salah satu kiper andalan Timnas Indonesia era Shin Tae-yong, Syahrul Trisna.
Nama Syahrul Trisna memang bukan nama asing di kalangan pencinta sepak bola nasional. Kiper berusia 28 tahun ini menjadi salah satu langganan pemanggilan Timnas Indonesia sejak ditangani Shin Tae-yong.
Penampilan konsisten dan tenang di bawah mistar membuatnya menjadi opsi utama selain Nadeo Argawinata dan Ernando Ari.
Kini, kabarnya Persebaya Surabaya sedang menyusun langkah untuk memboyongnya ke Stadion Gelora Bung Tomo.
Ketertarikan Persebaya Surabaya terhadap Syahrul Trisna pertama kali mencuat dari akun Instagram @transferligina pada Kamis, 12 Juni 2025.
Dalam unggahannya, disebutkan Persebaya Surabaya ingin menambah persaingan sehat di sektor penjaga gawang musim depan.
"Persebaya Surabaya dikabarkan ingin mendatangkan kiper baru untuk menambah persaingan di sektor penjaga gawang musim depan. Satu nama yang muncul adalah Syahrul Trisna eks penjaga gawang PSIS Semarang,” tulis @transferligina, Kamis (12/6).
“Diketahui, Pemain 29 tahun tersebut sebelumnya bermain untuk tim PSS Sleman, Persikabo, PS Tira dan PSIS Semarang. Ia beberapa kali mendapat panggilan Timnas Indonesia. Ia terakhir kali berseragam Garuda di ajang Kualifikasi Piala Dunia saat Timnas Indonesia menghadapi Vietnam pada bulan Maret lalu,” lanjut @transferligina.
Syahrul Trisna sendiri baru saja dilepas oleh PSIS Semarang setelah bergabung pada pertengahan tahun 2024 lalu. Meski hanya mencatatkan 15 penampilan bersama PSIS, kualitasnya masih diakui oleh banyak pengamat sepak bola.
Kiper kelahiran Sleman, 26 November 1995 itu, memang sudah melanglang buana di beberapa klub Liga 1. Sebelum berseragam PSIS, ia sempat memperkuat PSS Sleman, Persikabo 1973, dan PS Tira.
Di Persikabo 1973, performanya cukup mencolok dengan tampil dalam 78 pertandingan. Ia mencatatkan 16 cleansheet dan menorehkan 6.954 menit bermain selama berseragam klub asal Bogor tersebut.
Sementara di PSIS Semarang, ia bermain dalam 15 laga dengan total 1.325 menit bermain. Ia juga sempat diganjar satu kartu merah dan tiga kali mencatatkan nirbobol.
Di level internasional, Syahrul mengoleksi tujuh caps bersama Timnas Indonesia. Terakhir, ia tampil saat Timnas Indonesia menghadapi Vietnam pada ajang Kualifikasi Piala Dunia Maret lalu.
Nama Syahrul Trisna juga identik dengan skuad Garuda sejak era Shin Tae-yong dimulai. Ia kerap dipercaya oleh pelatih asal Korea Selatan itu sebagai pelapis utama di bawah mistar.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
