
Bek Persib Bandung Gustavo Franca. (Dok. Persib)
JawaPos.com- Meskipun sudah memastikan gelar juara Liga 1 2024/2025, semangat tempur Persib Bandung belum mereda. Para pemain Pangeran Biru bertekad menutup musim ini dengan kemenangan saat menghadapi Persis Solo di laga pamungkas yang akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/5) pukul 16.00 WIB.
Bek tangguh Persib asal Brasil, Gustavo Franca, menegaskan bahwa tim ingin menyempurnakan pesta juara dengan tiga poin terakhir musim ini. Menurutnya, kemenangan di hadapan ribuan Bobotoh akan menjadi persembahan terbaik atas dukungan luar biasa yang diberikan sepanjang musim.
"Ini laga penting. Hanya satu pertandingan tersisa dan mari berjuang untuk tiga poin. Untuk menunjukkan performa yang terbaik kepada suporter, untuk semuanya yang mendukung kami sepanjang musim," ujar Franca.
Lebih dari sekadar kemenangan, Franca menekankan pentingnya menampilkan performa maksimal sebagai bentuk profesionalisme dan rasa hormat terhadap kompetisi. Ia pun berharap perayaan yang direncanakan setelah pertandingan bisa berlangsung aman, tertib, dan penuh suka cita.
"Saya ingin semuanya berjalan aman. Tidak ada keributan dan semuanya baik-baik saja. Semuanya menikmati momen ini dan itu yang terpenting, semua menikmati semuanya di stadion. Mereka akan mendapat momen yang bagus dan kami akan merayakan bersama suporter," tambah pemain bernomor punggung 4 itu.
Senada dengan Franca, bek kanan Persib, Henhen Herdiana juga menegaskan bahwa timnya tak akan menganggap remeh laga terakhir. Meskipun status juara sudah digenggam, Henhen menyebut bahwa pertandingan kontra Persis tetap penting sebagai bentuk keseriusan tim.
"Ini bukan tentang pesta saja. Kami harus tetap serius karena ini bagian dari penilaian pelatih untuk musim berikutnya. Tidak ada tempat bagi pemain yang bermain setengah hati. Kami harus tetap menunjukkan profesionalisme," tegas Henhen, yang juga merupakan pemain binaan akademi Persib.
Henhen juga menyoroti hasil minor dalam tiga laga terakhir yang gagal dimenangkan oleh Persib. Ia berharap kemenangan atas Persis Solo bisa menjadi penutup sempurna sekaligus momentum yang tepat untuk mengangkat trofi juara di kandang sendiri untuk pertama kalinya.
"Ini momen bersejarah. Trofi akan diangkat di Bandung, di depan suporter sendiri. Kami ingin menyambutnya dengan kemenangan agar selebrasi benar-benar terasa lengkap dan bermakna," pungkas pemain bernomor punggung 12 tersebut.
Gustavo Franca berlatih jelang laga pamungkas kontra Persis Solo, siap berikan kemenangan terakhir untuk Bobotoh di GBLA. (Dok.Persib)
Dengan semangat yang tetap menyala di sisa kompetisi, Persib menunjukkan bahwa gelar juara bukan alasan untuk berpuas diri. Laga pamungkas di GBLA akan menjadi simbol penutup musim penuh perjuangan, kemenangan, dan kebanggaan.

Kronologi Beckham Putra Nyaris Bersitegang dengan Penonton usai Laga Indonesia vs Mozambik
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Shin Tae-yong Bajak Staf Persebaya Surabaya, Gerbong Eks Timnas Indonesia Bisa Diboyong ke Persija Jakarta
8 Pertanyaan Pribadi yang Tidak Boleh Ditanyakan Pada Orang Lain, Tidak Peduli Seberapa Baik Mereka Mengenal Seseorang Menurut Psikolog
Harga BBM Pertamina Terbaru: Pertamax Naik Jadi Rp 16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Viral Investor MBG Ngamuk di Kantor BGN, APGI 3T Sebut Aksi Spontan Atas Potensi Kerugian Rp 1,8 Triliun
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Timnas Afrika Selatan di Piala Dunia 2026: Daftar Lengkap Skuad, Statistik, dan Jadwal Pertandingan
Resmi! 9 Pemain Persebaya Surabaya Hengkang, Era Baru Bernardo Tavares Dimulai dengan Cuci Gudang
