Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 9 Agustus 2018 | 23.22 WIB

Pengusaha Indonesia Resmi Lepas Saham Klub yang Diperkuat Wayne Rooney

Erick Thohir resmi lepas DC United - Image

Erick Thohir resmi lepas DC United

JawaPos.com - Pengusaha Indonesia, Erick Thohir secara resmi melepas saham klub DC United. Dia melepas kepada rekanan bisnisnya, Jason Levien untuk mengakuisisi klub.


Seperti diketahi, Erick sudah enam tahun terakhir memiliki 78 persen saham DC United. Namun, dia memang disibukkan dengan hal lain, mulai dari Ketum INASGOC, sampai Presiden Internazionale Milan.


"Sebuah kehormatan menjadi bagian dari DC United selama masa krusial untuk klub, menerima dukungan dalam upaya pembangunan Audi Field, dan memiliki partner seperti Jason," tutur Erick Thohir dalam pernyataan resminya pada situs DC United.


Sebagai informasi, Jason Levien bukan nama baru dalam sepak bola. Dia juga merupakan bos dari klub Inggris, Swansea City.


"Saya menaruh kepercayaan tinggi terhadap pengelolaan klub ini di tangan Jason Levien dan rekanan barunya. Saya akan tetap mendukung DC United yang terus berkembang pesat di tahun-tahun mendatang," tandas dia.


Erick sendiri saat ini memiliki 31 persen saham bersama Inter Milan. Itu setelah 68.55 persen sahamnya di Inter diakuisisi Suning Group.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore