Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 11 Maret 2025 | 23.24 WIB

Paul Munster Blak-blakan soal Peluang Gilson Costa Tampil Bersama Persebaya Surabaya Lawan PSIS Semarang, Sinyal Comeback?

Gilson Costa bisa jadi andalan Paul Munster ketika Persebaya Surabaya hadapi PSIS Semarang. (Media Persebaya) - Image

Gilson Costa bisa jadi andalan Paul Munster ketika Persebaya Surabaya hadapi PSIS Semarang. (Media Persebaya)

JawaPos.com–Persebaya Surabaya tengah dalam tren positif jelang laga kontra PSIS Semarang pada pekan ke-27 Liga 1 Indonesia 2024/2025. Green Force baru saja menekuk Persib Bandung dan PSM Makassar. Kini, mereka mengincar kemenangan ketiga beruntun.

Persebaya Surabaya saat ini mengoleksi 47 poin dari 26 pertandingan. Mereka mencatatkan 14 kemenangan, 5 hasil imbang, dan 7 kekalahan. Produktivitas gol mereka mencapai 31 gol dan kebobolan 27 gol. Ini membuat mereka nyaman di peringkat ketiga klasemen.

Di sisi lain, PSIS Semarang masih terpuruk di papan bawah. Mereka hanya mengumpulkan 23 poin dari 25 pertandingan. Tim ini meraih 6 kemenangan, 5 kali imbang, dan menelan 14 kekalahan. Ini membuat mereka terjebak di posisi ke-14 klasemen.

Rekor pertemuan kedua tim di era Liga 1 juga berpihak pada Persebaya Surabaya. Dari 11 pertemuan, Green Force menang 5 kali, PSIS hanya 3 kali menang, dan sisanya berakhir imbang.

Persebaya Surabaya juga unggul dalam jumlah gol dengan koleksi 13 gol. Sementara, PSIS hanya mampu mencetak 9 gol. Dukungan ribuan Bonek dan Bonita di Stadion Gelora Bung Tomo diprediksi menjadi kekuatan tambahan bagi tuan rumah.

Menjelang laga, sorotan tertuju pada peluang Gilson Costa kembali ke lini tengah Persebaya Surabaya. Gelandang asal Brasil itu cukup lama absen karena hukuman dari Komdis PSSI.

Peran Gilson di lini tengah sempat tergantikan oleh Dejan Tumbas yang tampil solid. Namun, pelatih Paul Munster memberi sinyal bahwa peluang Gilson untuk comeback tetap terbuka.

"Ya persiapan bagus, kita kembali cepat dari Parepare. Hari ini latihan cukup santai," ujar Paul Munster, Selasa (11/3).

Pelatih asal Irlandia Utara itu menegaskan persiapan tim tetap fokus seperti laga sebelumnya. Munster juga memastikan kondisi Kadek Raditya dan Malik Risaldi yang sudah kembali berlatih.

"Kadek dan Malik sudah latihan kemarin. Kita lihat perkembangan mereka hari ini," tambah dia.

Selain itu, Munster memuji performa pemain di bulan yang dinilai semakin baik.

"Performa pemain di bulan Ramadhan sangat bagus. Saya paham dengan kondisi pemain, ini momentum yang sangat bagus," kata Paul Munster.

Soal peluang Gilson Costa tampil, Munster menegaskan semua pemain punya kesempatan yang sama. "Semua pemain berjuang mendapatkan posisi di starting line-up. Tapi yang terpenting adalah tim," tegas dia.

Munster juga mengapresiasi Dejan Tumbas yang terus menunjukkan motivasi tinggi. "Banyak opsi di lini tengah. Dejan sangat termotivasi dan tampil sangat bagus," tambah dia.

Dukungan Bonek dan Bonita juga menjadi perhatian Munster. "Saya ingin Bonek dan Bonita datang sebagai pemain ke-12 untuk memotivasi pemain meraih tiga poin," harapnya.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore