Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 10 Januari 2025 | 16.44 WIB

Marcelo Cirino vs Dime Dimov: Duel Dua Pemain Termahal dengan Harga Gabungan Tembus Rp 14,77 Miliar di Laga PSS Sleman vs Persebaya Surabaya

Marcelo Cirino siap dobrak lini belakang Persebaya Surabaya yang dikawal Dime Dimov. (Media Persebaya/PSS)

JawaPos.com — Stadion Manahan, Surakarta, akan menjadi saksi duel panas pekan ke-18 Liga 1 Indonesia 2024/2025 saat PSS Sleman menjamu Persebaya Surabaya. Pertemuan ini tak hanya soal gengsi, tetapi juga laga pembuktian dua pemain termahal masing-masing tim, Marcelo Cirino dan Dime Dimov.

PSS Sleman datang dengan misi besar untuk membalaskan kekalahan mereka di pertemuan pertama. Pada Agustus lalu, Persebaya Surabaya berhasil menang tipis 1-0 di Gelora Bung Tomo berkat gol penalti Bruno Moreira.

Kondisi PSS saat ini jauh dari kata ideal karena mereka berada di bayang-bayang zona degradasi. Hasil buruk di beberapa laga terakhir membuat tim asuhan Mazola Júnior wajib menang demi memperbaiki posisi di klasemen.

Dalam laga ini, PSS kehilangan Danilo Alves yang telah resmi hengkang dari skuad. Posisi striker utama kemungkinan besar akan diberikan kepada Hokky Caraka, pemain muda yang terus menunjukkan progres.

Hokky akan mendapat sokongan dari Gustavo Tocantins, yang kemungkinan kembali ke perannya sebagai winger. Gustavo diperkirakan akan bekerja sama dengan Cardoso untuk membongkar pertahanan Persebaya Surabaya.

Di lini belakang, PSS tetap mengandalkan duet Fachruddin Aryanto dan Cleberson untuk menjaga stabilitas pertahanan. Kiper Alan Bernardon diharapkan bisa tampil solid untuk mengamankan gawang dari serangan pemain-pemain cepat Persebaya Surabaya.

Sementara itu, Persebaya Surabaya membawa modal kepercayaan diri tinggi usai menambah kekuatan dengan merekrut dua pemain asing baru. Dime Dimov dan Dejan Tumbas resmi bergabung dalam bursa transfer paruh musim, meski belum tentu langsung diturunkan di laga ini.

Slavko Damjanovic tetap menjadi andalan utama di lini belakang Persebaya Surabaya, diduetkan dengan Kadek Raditya. Kombinasi keduanya terbukti tangguh dengan hanya kebobolan 13 gol dalam 17 laga musim ini.

Di lini depan, Flavio Silva masih menjadi pilihan utama sebagai target man Persebaya Surabaya. Ia akan ditemani Malik Risaldi dan Bruno Moreira yang terus menunjukkan konsistensi di posisi winger.

Bruno Moreira yang menjadi pahlawan kemenangan di pertemuan pertama musim ini akan kembali menjadi sorotan. Kecepatan dan akurasi tendangannya diharapkan bisa kembali menjadi pembeda.

Pertandingan ini semakin menarik dengan sorotan khusus pada dua pemain mahal yang baru bergabung di kedua tim. Marcelo Cirino dari PSS Sleman dan Dime Dimov dari Persebaya Surabaya memiliki nilai pasar total Rp 14,77 miliar.

Marcelo Cirino, pemain asal Brasil, baru bergabung dengan PSS pada 9 Januari 2025. Sebagai pemain berposisi sayap kanan, ia memiliki pengalaman panjang bermain di level atas sepak bola Brasil.

Dengan tinggi 1,82 meter dan kaki dominan kanan, Cirino menjadi ancaman serius bagi pertahanan lawan. Nilai pasarnya yang mencapai Rp 6,95 miliar mencerminkan kualitas yang ia bawa untuk tim.

Sementara itu, Dime Dimov adalah pemain bertahan asal Makedonia Utara yang baru saja resmi berseragam Persebaya Surabaya pada 5 Januari 2025. Bek tengah berusia 30 tahun ini memiliki nilai pasar yang sedikit lebih tinggi, yaitu Rp 7,82 miliar.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore