
Pelatih Persija Carlos Pena dan Riko Simanjuntak saat jumpa pers pralaga melawan Dewa United di Stadion Utama GBK, Minggu (15/9). (Dimas Ramadhan/JawaPos.com)
JawaPos.com – Persija Jakarta akan kembali ke Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, saat menjamu Dewa United FC, Senin (16/9) pukul 19.00 WIB. Macan Kemayoran, julukan Persija, diharapkan bisa menuai poin sempurna di sana.
Persija sebelumnya menelan kekalahan perdana di Liga 1 2024/2025. Tim besutan Carlos Pena itu dipaksa tunduk oleh tim promosi sekaligus juara Liga 2 musim lalu, PSBS Biak (3-1), ketika bertandang ke Stadion Kpaten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali pada Kamis (12/9).
Padahal, Persija mengawali kompetisi musim ini dengan cemerlang. Mereka berhasil meraih dua kemenangan dan satu imbang pada tiga laga awal musim ini.
Dua kemenangan diperoleh pada laga kandang saat menjamu Barito Putera (3-0) dan Persis Solo (2-1) di Jakarta International Stadium. Sedangkan hasil imbang didapat ketika melakoni laga tandang kontra Persita Tangerang (0-0).
Berkaca dari itu, Carlos Pena selaku pelatih kepala bertekad bangkit. Meski waktu yang dimiliki untuk persiapan sangat singkat, Persija diharapkan dapat kembali ke jalur kemenangan saat menjamu Dewa United FC malam ini.
"Kami tahu bahwa pertandingan terakhir kami tidak bagus. Kami ingin bermain bagus hari ini untuk menghilangkan perasaan buruk tersebut dan mendapatkan tiga poin di kandang sendiri melawan tim dunia," kata Carlos Pena dalam konferensi pers pralaga.
Riko Simanjuntak juga sependapat. Winger andalan Persija itu yakin bahwa Macan Kemayoran bisa menunjukkan performa terbaik lagi kontra Dewa United FC.
"Coach (Pena) waktu meeting bersama pemain semua, bagaimana kita bermain besok (hari ini) agar apa kesalahan pertandingan sebelumnya tidak terjadi di pertandingan lawan Dewa United," ucap Riko.
Sementara tamunya, Dewa United FC datang ke Jakarta dengan hasil positif. Tangsel Warriors, julukan Dewa United, mampu meraih kemenangan 2-1 atas PSIS Semarang, lima hari lalu.
Itu jadi kemenangan perdana Dewa United FC, sekaligus mengakhiri tren negatif yang tak pernah menang sejak Liga 1 2024/2025 dimulai. Ya, Tangsel Warriors mengawali kompetisi dengan imbang kontra Arema FC (0-0) dan Persib Bandung (2-2), serta takluk dari PSM Makassar (3-1).
Pelatih Dewa United FC, Jan Olde Riekerink, menyatakan bahwa kondisi dan situasi anak asuhnya sekarang sedang bagus. Kepercayaan diri tim cukup tinggi pasca meraih kemenangan atas PSIS.
Di satu sisi, Jan Olde Riekerink sadar bahwa Persija bukan lawan mudah. Apalagi Tangsel Warriors punya kenangan buruk ketika terakhir kali berjumpa dengan Macan Kemayoran. Pada putaran kedua Liga 1 2023/2024, Dewa United FC dihajar 4-1 oleh Persija pada Maret lalu.
"Saya rasa kita punya statistik yang menarik. Dari Desember 2023 sampai sekarang, hampir 10 bulan kita sudah kalah dua kali. Dan, sebagai tim yang masih muda ini adalah pujian yang besar," kata Jan Olde Riekerink dalam jumpa pers pralaga.
"Tetapi kita juga ingat, satu dari dua kekalahan kita itu melawan Persija. Harapannya akan lebih banyak penonton," tambah pelatih asal Belanda ini.
Ya, sejak Desember 2023, Dewa United FC tercatat sudah menjalani 18 laga dan hanya dua kali kalah. Selain saat melawan Persija, Tangsel Warriors hanya kandas dari PSM Makassar (3-1) akhir Agustus lalu.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
