Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 12 Desember 2023 | 23.49 WIB

Pelatih Borneo FC Ingin Anak Asuhnya Konsisten Dalam Permainan Agar Tidak Goyah di Puncak Klasemen

ILUSTRASI: Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra, menyatakan dua pemainnya Kei Hirose dan Diego Michiels kemungkinan bisa diturunkan kontra Persib Bandung, Sabtu (21/10). - Image

ILUSTRASI: Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra, menyatakan dua pemainnya Kei Hirose dan Diego Michiels kemungkinan bisa diturunkan kontra Persib Bandung, Sabtu (21/10).

JawaPos.com - Pelatih Borneo FC Samarinda, Pieter Huistra mengatakan sangat menyukai penampilan pemainnya sepanjang BRI Liga 1 musim 2023/24 berlangsung.

Hasil ini membuat timnya semakin kokoh di puncak klasemen sementara dengan perolehan 48 poin.

Apalagi timnya mampu menutup laga terakhir bermain di Stadion Segiri Samarinda pada pekan ke 22 melawan PSIS Semarang dengan skor akhir 2-0 pada Sabtu (9/12).

Kemenangan itu juga sekaligus menyelesaikan misi menang di Stadion saksi perjuangan tim sebelum direnovasi dalam waktu dekat ini.

Tim baru akan menggunakan Stadion itu lagi sekiranya tahun depan.

"Sejujurnya saya cinta saat melihat keseluruhan tim saya saat ini. Mereka baik saat menjaga bola, mereka mengontrol pertandingan kami mempunyai beberapa  momen berbahaya. Ketika kami kehilangan bola, semua pemain berubah menjadi defensif," ujar pelatih asal Belanda itu.

"Ini menjadi pertandingan kami, dan jelas ini adalah pertandingan yang bagus. Saya sangat menyukainya tapi tentu kami masih harus berkembang dan itu hal yang harus diraih," tambahnya.

Sementara itu bek Borneo FC, Leo Lelis mengatakan keberhasilan tim selama menjalani BRI Liga 1 musim 2023/24 berkat kerja keras di latihan. Sehingga tim mampu menguasai jalannya pertandingan.

Termasuk di saat melawan PSIS Semarang, tim menguasai bola sebanyak 57 persen dengan total tembakan sebanyak 16 kali.

"Kami selamat dari waktu berbahaya di menit pertama. Kemudian kami harus bergerak ke depan dan melihat apa yang terjadi. Ketika itu terjadi, kami bergerak seluruhnya atas momen berbahaya tersebut. Kami berusaha menguasai ball possession dan melakukan pertahanan dengan baik juga. Jadi ini adalah pertandingan yang bagus," tutupnya.

Pada laga selanjutnya Borneo FC akan tandang melawan RANS Nusantara FC pada pekan ke 23 yang berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman pada Sabtu (16/12).

Editor: Nicolaus
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore