Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 29 November 2023 | 13.20 WIB

Ofan Pilih Nomor Punggung 27 di Persebaya Surabaya, Ternyata Ada Andil Marselino Ferdinan

Andil Marselino Ferdinan di balik pemilihan nomor punggung Ofan di Persebaya./Angger Bondan/Jawa Pos - Image

Andil Marselino Ferdinan di balik pemilihan nomor punggung Ofan di Persebaya./Angger Bondan/Jawa Pos

JawaPos.com - Oktafianus Fernando memilih nomor punggung 27 untuk mengarungi sisa kompetisi Liga 1 musim ini bersama Persebaya Surabaya.

Sejatinya, pemain yang akrab disapa Ofan itu identik dengan nomor punggung 8. Namun saat ini sudah digunakan oleh penggawa Persebaya Surabaya lainnya, Andre Oktaviansyah.

Nomor 27 yang dipilih Ofan pun memiliki cerita unik lantaran sama dengan tahun berdirinya Persebaya Surabaya.

Selain itu, nomor 27 tersebut juga sama seperti yang dikenakan adiknya, Marselino Ferdinan di klub Belgia, KMSK Deinze.

Oktafianus Fernando mengaku bahwa sebelum menjatuhkan pilihan pada nomor 27, ia sempat berkomunikasi dengan sang adik.

Dia pun mengungkap pemilihan nomor punggung 27 itu sebagai bentuk saling dukung antara dirinya dengan Marselino Ferdinan.

"Kemarin sempat ngobrol sama Lino (Marselino Ferdinan, red), tidak salahnya memakai nomor itu kita saling support, saya mendukung dia, dia mendukung saya. Sama-sama kita bikin perubahan secara kondisifitas dan kekeluargaan," ungkapnya, dikutip JawaPos.com dari laman resmi persebaya, Selasa (28/11).

Meski demikian, Ofan tak mau berlarut dalam pemilihan nomor punggung terbarunya di Persebaya itu.

Baginya yang terpenting kedepannya adalah pembuktian di lapangan bersama Persebaya Surabaya.

"Akan tetapi bukan soal nomor ya, semua tetap pembuktian bagaimana di lapangan," terangnya.

Seperti diketahui, Ofan memang sudah lama membela tim kebanggaan masyarakat Surabaya tersebut.

Karir Ofan di Persebaya dimulai sejak musim 2017 saat Green Force masih berlaga di Liga 2.

Saat itu Ofan sukses membawa Persebaya menyabet gelar juara Liga 2 sekaligus promosi ke Liga 1.

Setelah lima musim membela Persebaya, Ofan memutuskan hengkang ke PSIS di musim Liga 1 2022/2023.

Dia hengkang karena kurang mendapat menit bermain di bawah kepemimpinan Aji Santoso (pelatih Persebaya saat itu).

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore