
Pelatih Gresik United Rudy Eka Priyambada
JawaPos.com – Gresik United mulai melakukan evaluasi skuad jelang putaran kedua grup 3 Liga 2. Kemarin (31/10) Laskar Joko Samudro mulai merampingkan skuad. Bek tengah senior M. Syaifuddin dicoret dari tim.
Padahal, mantan pemain Dewa United itu baru bergabung di awal musim. Tepat di hari terakhir pendaftaran pemain untuk Liga 2.
’’Dia (Syaifuddin) sampai saat ini belum memberikan kontribusi ke tim,’’ jelas pelatih Gresik United Rudy Eka Priyambada.
Syaifuddin kalah bersaing dengan pemain-pemain muda dalam tim. Sebut saja Dimas Soekarno, Airlangga M, hingga Akbar Haris. Padahal, dia digadang-gadang bisa jadi pemain inti dan memberikan kontribusi maksimal.
Nah, dicoretnya Syaifuddin membuat nama pemain Persebaya Salman Alfarid kian dekat berkostum kuning. Apalagi, Salman masuk ke daftar pemain yang dicoret Green Force di putaran kedua.
’’Iya kami masih menunggu pemain Persebaya datang (Salman). Kami lihat dulu nanti bagaimana,’’ ungkapnya.
Gresik United memang membutuhkan pemain berposisi bek tengah. Baik sebagai pelapis ataupun pemain inti. ’’Saya masih akan bicara dengan manajemen terkait tim. Baik akan ada pencoretan lagi ataupun penambahan pemain,’’ tuturnya.
Nah, kemarin Gresik United melakukan uji coba dengan tim Liga 3 Persipro 54 di Stadion Gelora Joko Samudro. Gresik United menang dengan skor tipis 3-2.
Dalam pertandingan tersebut, ada pemain muda yang rencananya direkrut Gresik United. Dia adalah eks timnas U-17 Indonesia yang baru saja dicoret dari skuad, Krisna John.
Mantan pemain Garuda Select itu juga sempat bermain selama 30 menit bersama Gresik United. Penampilannya cukup menjanjikan ketika diplot di posisi striker.
Rudy Eka menerangkan, kualitas Krisna sudah tidak diragukan. Mantan pemain Persikabo U-17 itu juga punya kualitas sehingga bisa masuk dalam regulasi U-21 untuk Liga 2. ’’Dennis Wise saja memilih dia, jadi kualitasnya saya tidak ragu,’’ tegasnya. (rid/c17/ali)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
