
Ribuan santri dari berbagai pesantren se-Jawa Timur menyaksikan pertandingan persahabatan Timnas Indonesia melawan Turkmenistan, di Gelora Bung Tomo, Surabaya.
JawaPos.com–Ribuan santri dari berbagai pesantren se-Jawa Timur ikut menyaksikan pertandingan persahabatan atau friendly match antara Timnas Indonesia melawan Turkmenistan, Jumat (8/9), di Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Para santri itu berasal dari berbagai pondok pesantren. Di antaranya Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang, Ponpes Nurul Islam Mojokerto, Ponpes Sidogiri Pasuruan, Pesantren Zainul Hasan Genggong Probolinggo, dan lain-lain.
Menurut koordinator Suporter Santri Jawa Timur Fahmi Ismail, para santri sangat antusias untuk mendukung tim nasional secara langsung di stadion. Para santri ingin ambil bagian untuk mendukung Timnas Indonesia.
”Banyak santri yang rela menempuh perjalanan jauh seperti dari Situbondo untuk hadir di Stadion Bung Tomo ini,” ungkap Fahmi yang juga inisiator kegiatan nonton langsung itu.
Fahmi mengatakan, kalangan pesantren juga berharap PSSI di bawah kepemimpinan Erick Thohir terus meningkatkan prestasi timnas sebagai kebanggaan bangsa Indonesia.
”Kami mengapresiasi PSSI di bawah kepemimpinan Pak Erick yang menggelar pertandingan persahabatan dengan tim sepak bola internasional. Ini bagus untuk timnas ke depannya,” imbuh Fahmi.
Sementara itu, pengasuh Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang KH Wafiyul Ahdi mengatakan, pengalaman nonton langsung di stadion itu sangat berkesan untuk para santri. Para santri mendapat pengalaman baru menyaksikan sepak bola profesional.
”Diharapkan talenta para santri dapat terus berkembang ke depannya,” ujar pria yang akrab disapa Gus Wafi itu.
Dia juga memiliki harapan di bawah kepemimpinan Erick Thohir, PSSI akan terus maju dengan pesat. Pengalaman Erick di dunia internasional dapat membawa prestasi bagi timnas Indonesia.
”Saya berharap, masing-masing Timnas U-17, Timnas U-23, dan Timnas Senior dapat meraih juara di setiap turnamen yang dihadapi ke depan,” ucap Gus Wafi.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
