Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 31 Mei 2017 | 15.22 WIB

Pertandingan Jalan, Ibadah Tetap Nomor Satu

Bagi para pemain, ibadah tetap nomor satu - Image

Bagi para pemain, ibadah tetap nomor satu

JawaPos.com - Kompetisi Liga 1 2017 tetap jalan meski bersamaan dengan bulan Ramadan. Toh, itu tak mengurangi ibadah bagi semuanya. Ibadah tetap nomor satu.

Hal ini terlihat salah satunya di skuad Borneo FC. Latihan tetap jalan pada malam hari menyesuaikan jadwal pertandingan. Ibadah pun tetap jadi prioritas utama sebelum latihan maupan pertandingan.

Sebelum laga menjamu Bhayangkara FC, beberapa pemain memilih melaksakanan salat tarawih di Sekretariat Borneo FC, kompleks Stadion Segiri. Head Media Officer Borneo FC, Abe Hedly mengungkapkan, pada dasarnya pemain Pesut Etam rata-rata selalu menyempatkan diri untuk beribadah.

"Di mana pun dan dalam kondisi apa pun, mereka selalu menyempatkan diri untuk bersyukur," ungkap Abe seperti dilansir Kaltim Post (Jawa Pos Group).

Termasuk saat Borneo FC bertandang ke kota lawan. Rasa syukur serta doa menjadi nomor satu bagi mereka. "Itu wajar karena memang kewajiban setiap orang untuk selalu bersyukur kepada Tuhan," tambahnya.

Terlebih saat ini bertepatan dengan bulan puasa, tentu para pemain akan berlomba-lomba meraih pahala. Beruntung jadwal kick-off ditetapkan agak malam. Sehingga ada kesempatan pemain untuk menunaikan ibadah. (*/asp/is/epr/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore