Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 21 Februari 2017 | 18.30 WIB

Kurniawan Karman Berpeluang Kembali ke Pelukan Beruang Madu

Kurniawan Karman bisa kembali bergabung bersama Persiba Balikapan - Image

Kurniawan Karman bisa kembali bergabung bersama Persiba Balikapan

JawaPos.com - Kurniawan Karman berpeluang kembali berkostum Persiba Balikpapan. Selepas kontraknya bersama Persiba berakhir usai gelaran ISC 2016, Kurniawan belum memiliki klub. Berdasar itu, manajemen berencana menggaet lagi mantan penggawa timnas U-21, U-22, dan U-23 tersebut. 


Kurniawan sangat cocok untuk mengisi slot gelandang bertahan yang masih lowong. Minimal dia memenuhi syarat yang diinginkan manajemen dan tim pelatih yakni memiliki tinggi 170 cm dan tergolong pemain multifungsi. 


Pelatih Persiba, Timo Scheunemann sangat menyukai pemain yang bisa bermain di beberapa posisi. Supaya bisa fleksibel ketika terjadi perubahan formasi saat permainan berjalan, serta mengubah susunan pemain.  Kurniawan bisa menjawab itu karena dia bisa bermain di tiga posisi sama baiknya yakni bek kanan, gelandang bertahan, dan sayap kanan.


Dalam gelaran Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016, Kurniawan tergolong pemain penting Persiba. Dia mencatatkan 26 kali tamil dan membukukan dua gol.


Asisten pelatih Haryadi mengatakan, saat ini Beruang Madu - julukan Persiba, sangat membutuhkan gelandang bertahan dan bek sayap kanan. Gelandang bertahan diproyeksi sebagai pelapis Gideon Victor Way dan Bryan Cesar, sementara bek sayap kanan sebagai pengganti Iqbal Samad. 


Dua posisi tersebut jadi sorotan setelah Persiba menorehkan hasil minor di laga pemungkas babak penyisihan Grup 3 Piala Presiden 2017. Saat ini, tim pelatih kebingungan mencari pengganti yang sepadan ketika Gideon tidak bisa bermain. Dalam pertandingan tersebut, Ardi Yuniar yang diplot sebagai pengganti, tampil kurang menjanjikan.


“Memang sangat baik ketika dua posisi tersebut bisa diisi satu pemain saja. Setidaknya bisa memberi kedalaman skuad. Tapi, kami harus lihat dia dulu. Apakah cocok dengan gaya bermain tim kita atau tidak. Juga kondisi terakhirnya. Apakah cedera atau tidak,” tutur Haryadi seperti dilansir Kaltim Post (Jawa Pos Group). 


Andai semua berjalan sesuai harapan, Haryadi memastikan Kurniawan bisa bergabung dengan Persiba. “Saat ini, yang paling penting bagi kami adalah mendapatkan pemain dengan kualitas benar-benar baik. Pasalnya kami menghadapi kompetisi sesungguhnya. Jadi, tidak boleh asal-asalan dalam merekrut pemain,” tuturnya. 


Sementara itu, Kurniawan mengaku belum terikat kontrak dengan tim manapun. Dia pun menyebut sudah menjalin komunikasi dengan pihak Persiba. “Sebenarnya, saya ditaksir banyak klub. Tapi, prioritas saya Persiba. Saya suka atmosfer sepak bola di Balikpapan,” ungkap Kurniawan. (ndu/is/epr/JPG)


Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore